바텐더학과 노력한 만큼의 결과
바텐더라는 멋진 꿈을 꾸고 있는데,
바텐더학과에 진학하는 것이
도움이 될까에 대한 부분들이
궁금하신가요?
오늘은 한참 입시가 진행되고 있는
현 시점, 많은 학생들이
궁금해 할 수 있는 내용들에 대해
알아보려 합니다.
바텐더학과, 도움이 될까?
우선 같은 실력이라고 감안을 한다면
당연히 전문 교육을 받은 사람을
선호하는 것은 너무나 당연합니다.
어떻게 됐든 취업을 위해서는
기본적으로 면접을 치루어야 되는데,
서류, 면접 전형에서
관련 학위를 취득하는 것은
플러스 요인이지
마이너스 요소가 될 순 없죠.
문제는, 우리나라에 바텐더학과가
개설되어있지 않아,
선택을 하고싶더라도 할 수 없는
상황에 부딪힌 분들이 많으실 거예요.
소믈리에, 바리스타, 호스피탈리티가
기본적으로 깔려있고
바텐더 관련 전문 과정은
추가적으로 배우는 곳이죠.
기초적인 기술만이 아닌 실무적인 능력
이 분야는 고객과의 커뮤니케이션은 물론,
진, 보드카, 테킬라,
리큐어, 위스키 등의 다양한 주류,
가니시나 얼음, 특수한 재료,
상황에 따른 필수 장비들을
전문적으로 다루는 기초적인
내용들 뿐만이 아닌,
말 그대로 나만의 시그니처 칵테일을
전문적으로 만들어낼 수 있는
기술이 필요합니다.
따라서 이러한 바텐더학과를
고민하시는 분들에게,
우리나라에서 유일하게
바텐더 전공을 전문적으로 운영하며
관련 학위 취득에서 그치는 것이 아닌
말 그대로 취업에 대한 확실한 지원,
그리고 다양한 경험과
전문성을 갖출 수 있는
최선책으로 손꼽히고 있는 곳
바로 "서울현대실용전문학교"를
소개해드릴까 해요.
우리나라 유일 바텐더 전공
학생들이 다채로운 경험과
전문 실습을 통해 빠르게 전문성을
갖출 수 있도록,
세계 각국의 주류 뿐 아니라
필수 장비, 특수한 재료나
향신료, 재료 등을 최신으로 갖추고
있을 뿐 아니라,
각 분야에서 이미 실무에 대한
경험이 풍부한, 그리고 능력을
인정받은 현직 교수진을 구성하고 있습니다.
칵테일을 조주하는 것의 경우
담겨지는 잔에도 큰 차이가 있습니다.
기본적인 마가리타나 마티니를
담아내는 칵테일 잔에서부터
하이볼, 올드패션드, 플루트 글라스 등으로
나뉠만큼 디테일한 모든 부분들을
경험하고 직접 차이를
느껴보는 과정이 정말 중요합니다.
우리나라 TOP50 BAR,
호텔과의 연계를 통하여,
교내 실습 뿐 아니라
BAR의 시그니처 메뉴들을
직접 맛보고, 레시피를 전수 받는 것은 물론
학생들이 수업에 적극적으로
참여를 하여 시그니처 칵테일을
개발할 수 있는 수업이 진행이 됩니다.
특히 칵테일의 경우에는
얼음의 크기에서부터,
시럽이나 주스, 가니시,
비터즈, 소금이나 설탕 등
말 그대로 디테일한 부분들에서
퀄리티의 차이가 크게 느껴질 수 있기에
약 70~80%가 실습으로 수업이
진행이 되고 있으며
소수 정예의 학생들을 선발하여
말 그대로 1:1 피드백을
받을 수 있는 보다 전략적인,
효율적인 교육을 받을 수 있습니다.
서울 영등포에 위치하고 있는 장점이 있기에
다양한 박람회나 대회에 참여를 하여
좋은 성적을 낼 수 있는
대회 지도가 이루어져,
1883 칵테일, 국제 칵테일, 모닌컵
즉 국내 3대 칵테일 대회의
그랜드 슬램 달성,
코리안 칵테일 대회 7년 연속
서현전 학생들이 대상을
수상하여 매년 신기록을
갱신하고 있습니다.
트렌드에 맞는 칵테일 전문 교육
현장에 있는 바텐더들의
다양한 특강을 지원하고 있어
트렌디한 칵테일을 조주 하는 것만이 아닌
다채로운 자격증 취득을 통해
학위 취득만이 아닌
말 그대로 본인의 실무 능력을
어필할 수 있는 경쟁력을
빠르게 키워내고 있죠.
단일 주류만을 사용하는
단순하고 어디서나 볼 수 있는 수업보다
다양한 주류나 가니쉬,
향신료나 기타 재료들을 활용한
메뉴 개발을 중점적으로 배울 수 있는 곳으로
바텐더학과를 찾으시는 분들의
니즈를 충족하는 곳이 될 거예요 :)
서울 중심에 위치하고 있으며
학위가 똑같이 인정이 되지만,
성적보다는 개개인의 발전 가능성만을
평가하는 100% 인/적성 면접을 통한
신입생 선발이 이루어지고 있으며,
타대학 중복 지원이나
4년제 횟수 카운트가 되지 않아
보다 자유롭게 입시를
준비 할 수 있는 좋은 선택지가
될 수 있습니다.
서현전은 이미 이 분야에서
인정을 받은 유일한 바텐더 전공을
개설하고 있는 교육기관이니만큼,
국내 TOP50 BAR는 물론
5성급 호텔, 식음료 관련 기업,
외식 기업 수백곳 이상과
연계를 맺고 있어
졸업 후 바로 본인의 멋진
바텐더라는 꿈을 이룰 수 있는
취업 지원까지 받아 볼 수 있으니,
다양한 장비, 재료, 주류 등을
경험하고, 실력으로 인정받고 싶은 학생들이라면
전형료 없이 지원이 가능한
<서울현대실용전문학교> 공홈을
이용해보시길 바랍니다.
https://www.hyundai.ac.kr/html/index/
'교육정보' 카테고리의 다른 글
실기없는 미대 넌 어디로 선택할래? (0) | 2024.10.11 |
---|---|
식음료학과 선택의 이유가 취업이라면 (0) | 2024.10.11 |
호텔조리과 진학은 취업을 위한 단계 (0) | 2024.10.07 |
영상편집 강의 나만의 선택 기준을 잡으려면 (0) | 2024.10.07 |
항공서비스경영학과 자격증까지 한번에 (0) | 2024.10.02 |
댓글