제빵학교 필승 합격을 위해서
본문 바로가기
교육정보

제빵학교 필승 합격을 위해서

by 멘토스쿨 마스터 2024. 5. 29.

 

직접 만들어보는 수업


미용, 조리, 제과/제빵의 공통점은
직접 실습을 하며 실무 능력을
키워야 된다는 점이에요.

현재 제빵학교를 알아보고 계신 분들이라면,
어느정도 일반 대학에 비해
실습양이 많다는 사실을 알고 계시기에,
보다 많은 연습과 실습을 할 수 있는
제빵학교를 선호하실 수 있는데요.

 



우리나라에는 전국에 많은 교육기관이 있으며
각각 커리큘럼이나 교수진
그리고 실습시설 등이 다를 수 밖에 없기에
보다 신중한 비교 분석이 중요해요 : )

어떤 시간을 보내는지에 따라
본인의 성공과 직결이 되는 부분들이니만큼,
제빵학교를 생각하고 계시는 분들에게,
도움이 될 수 있는 정보들을 말씀드려보려 해요.

 

 

 

학위 취득과 취업에 필요한 요소


이제는 어떤 분야라 하더라도,
기본적으로 학위는 필요해요.

따라서 아무 제빵학교를 선택하는 것이 아니라,
교육부 학점제 평가 인정 기관을
선택하셔야 된답니다 : )

또한 취업에는 학력 뿐 아니라,
내가 얼마나 노력을 했는지,
실무 능력은 어느정도 수준인지 등을
보여줄 수 있는 '스펙'이 우선시 되는 분야이니만큼,
이러한 스펙 지원이 이루어지는 곳,

 

 


그리고 목표에 따라
취업에 대한 연계 수준 또한 뛰어난 곳을
찾으시는 분들이 많으실 텐데요!

우리나라 여러 교육기관들을
번거롭게 일일이 비교하기 어려운만큼,
인프라가 잘 갖춰져 있는,
그리고 수많은 졸업생들을 성공적으로
해당 분야로 진출시킨 성공적인 이력이 있는 곳인
'서울현대실용전문학교'가
많은 분들의 진로에 도움이 되실 거예요!

 

 

 

실습 위주의 교육 커리큘럼

 

서현전은 서울 영등포에 위치하고 있는 
제빵학교예요.

어디서나 볼 수 있는 레시피를
반복적으로 수업하는 내용들이 아닌,
빠른 성장과 발전을 할 수 있는
창작 수업을 기반으로 하여,
이 분야에서 꼭 필요한 창의력,
아이디어, 실무 능력을 키워내는데에
특화가 되어 있는 곳이라고
볼 수 있는데요.

 

 


직접적으로 다양한 재료를 통해,
반죽하고 성형하며, 그리고 다양한 공예로
보여지는 시각적 요소들까지 챙기는 수업이
진행이 되고 있으며
80%이상이 실습으로 구성되어 있어요.

교수진

 

제과,제빵 9호 명장인 홍종흔 교수,
그리고 글로벌 명문 프랑스 르꼬르동 블루 수석,
제과 기능장인 이주영 교수,
파크 하얏트 호텔 부산 셰프이자
제이엘 디저트바 오너인 저스틴 리 등
교수진을 구성하고 있는만큼,

실무에 필요한 노하우와 전문성을
갖추는데에는 그 어떤 곳보다도
뛰어난 평가를 받고 있어요.

 

 


소수 정예로만 수업이 진행이 되어
1:1 코칭을 통해 장점을 극대화 하고,
단점은 보완하여 육각형 인재로써 
성장할 수 있는 서현전은,

최적의 실습 환경과 교수진에게
지도를 받으며,

레시피를 창작하는 것,
그리고 3MASTER 과정으로 섬세한 기술인
공예까지 전문적으로 배울 수 있는 과정이
운영이 되고 있습니다.

 

 

 

스펙 지원 


현장에서만 알 수 있는 기술,
그리고 실제 사회에 진출을 할 때
필요한 스펙적인 부분들까지
갖출 수 있도록,

대회 지원반, 자격증 취득 특강에 대한
지원까지 받아 보실 수 있답니다.


또한, 본교와 연계를 맺고 있는
호텔이나 유명 디저트 카페 등으로
직접 인턴십을 나가 실전을 경험하며
이력을 쌓아가는 것은 물론,

정부 해외 취업 사업인 K-MOVE교육기관 선정,
일본, 프랑스 유명 제과 제빵학교와의 연계로
해외 장학 연수로

해외 취업을 희망하는 학생들에게도
좋은 선택지가 되실 수 있을 거예요.

 

 

 

창업과 취업


많은 학생들이 취업, 그리고 창업을
목표로 하고 있습니다.

따라서 취업에 필요한 모든 지원은 물론,
창업시 알아두어야 될 컨설팅에 대한
서포트를 받을 수 있는 창업 대비반이
운영이 되고 있는 서현전은,

졸업 후 2/4년제 학위와 동시에
목표하는 바를 이룰 수 있도록
300곳 이상의 기업과 연계를 맺어 
취업까지 지원을 받을 수 있는데요.

 


오랜 시간, 수많은 졸업생을 배출시켜
이미 이 분야에서 인정을 받고 있기에
검증된 인재로써 성공의 길로
빠르게 나아갈 수 있답니다.


이 분야는 노력, 실력이 곧 성공의
지표가 되는만큼,

노력할 수 있는, 실력을 키울 수 있는
환경이 갖춰진
이상적인 제빵학교로써 
더할나위 없는 선택이 되실 거예요.

 

 

성적없이, 오직 100% 인/적성 면접만으로 
신입생을 선발하고 있으며,

오는 6월 8일 본교 교수진인
저스틴 리의 실습 특강을 미리 경험할 수 있는
진로 체험은 공식 홈페이지,
입학처 문의를 통하여 신청 가능하니,
서현전의 실습 교육을 접하고 싶으신 분들이라면
언제든 문의 주시길 바랍니다 :)

 


 

 

 

 

반응형

댓글