이 곳은 취업박람회의 현장. 바리스타의 꿈을 가진 학생들이 바리스타대학 인천문예의 부스앞에 서서 알아보고 있네요.
바리스타가 대중화 된 지금, 바리스타대학인 전문학교로 진학하는 학생들이 증가하는데요.
대학에 진학하면 어떤 길을 가게 되는지에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
바리스타대학의 경우에는 다른 학과 수업에 치중한 학과보다는 실습의 비중이 높다는 사실!! 다들 아시는지 모르겠네요.
실습을 통해서 실제 바리스타가 된 듯이 체험하고 2년여의 시간을 준비하는 것이 바리스타대학의 공부 스타일!!
이렇게 공부하는 것은 사회에서의 경쟁력을 갖추게 하기 위한 것인데요.
많이 커피를 만들어 보는 것이 큰 도움이 되기때문이라는 점. 당연한 이야기겠죠??
이런 취업 박람회 자리도 인천문예 바리스타대학 학생들이 직접 준비하곤 해요.
학생들에게 취업박람회 준비라니 조금 생소하실 수 있겠는데요
바리스타는 커피를 사람과 함께 하는 일이기 때문에
사람과의 관계를 잘 하는 것이 중요시 되요.
그래서 일찌감치 외부의 자리를 경험하는 일을 하면서 사람을 상대하는 법을 배우기도 하면서
자신과 같은 꿈을 꾸며 찾아온 학생들과 만나며 초심을 잃지 않기를 바라는 마음에서 바리스타대학 학생들과 함께 준비하는 것입니다.
실습과 큰 경험을 바탕으로 준비된 학생들만이 더 큰 바리스타가 될 수 있는데요.
서비스를 책임지는 일이기 때문에 더 많은 학생들을 통해서 진행할 수 있는 것이겠죠?
그렇기 때문에 바리스타대학이라는 타이틀을 가지고 전문적인 교육을 하는 곳이 바로 전문학교 입니다.
인천문예의 경우에는 경험 중심 교육을 통해서 학생들의 안정적인 취업방향까지 제시하곤 하는데요.
바리스타가 될 수 있는 길은 다양합니다.
특히 대형 호텔과 레스토랑 등의 전문적인 바리스타가 될 수도 있고
더 많은 학생들이 필요로 한 커피 전문점에 일을하거나 창업의 길을 가기도 합니다.
그리고 커피유통 및 수입에 관련한 사업과 일에 뛰어들기도 하는데
이 모든 길에 대해서 지원과 협력을 해줄 수 있는 것이 바로 바리스타대학를 통해서 가능하답니다.
커피에 대한 모든 것, 그야말로 전반적인 모든 것을 배우는 곳 바리스타대학.
커피는 경험과 실습, 이 두가지가 중시되어야 한다는 점. 꼭 상기해주시고
바리스타대학을 찾으신다면 이 길에 커피전문가가 될 수 있게 지원을 할 수 있는 인천문예전문학교에서
전문가가 되기 위한 길을 꼭 상담받으시길 바랍니다.
'학과소개' 카테고리의 다른 글
최승원 교수, 푸드킹콩의 강의 (0) | 2013.11.28 |
---|---|
웨딩플래너가 되기 위한 조건 200%충족! (0) | 2013.11.12 |
푸드스타일리스트과 내작품이 드라마에 (0) | 2013.11.11 |
커피바리스타과 에스프레소 추출 (0) | 2013.11.11 |
푸드코디네이터전문학교 졸업과 직업 (0) | 2013.11.09 |
댓글