제과제빵학교 수시 입학 정보
본문 바로가기
교육정보

제과제빵학교 수시 입학 정보

by 멘토스쿨 마스터 2024. 8. 8.

안녕하세요, 여러분! 오늘은 제가 최근에 다녀온 제과제빵학교에 대해 이야기하려고 해요. 사실 저는 빵과 케이크를 만드는 것을 너무 좋아해서, 언젠가 제대로 배워보고 싶다는 생각을 항상 했거든요. 그러던 중, 제과제빵학교에 대한 소식을 듣고 직접 방문해보게 되었어요. 그 경험을 여러분과 공유하고자 이렇게 글을 쓰게 되었답니다. 그럼 지금부터 저와 함께 제과제빵학교의 매력 속으로 빠져보실래요?

 


목차
1. 제과제빵학교에 가게 된 이유
2. 100% 면접 전형의 매력
3. 독보적인 3MASTER 과정
4. 대한민국 제과제빵명장 홍종흔 교수님
5. 해외 장학 연수와 디플로마 취득
6. 국내외 대회 석권의 쾌거


 

 

제과제빵학교에 가게 된 이유


제가 제과제빵학교에 관심을 가지게 된 이유는 여러 가지가 있는데요, 그중 가장 큰 이유는 제가 빵을 너무 좋아해서였어요. 빵을 먹는 것도 좋아하지만, 만드는 과정 자체가 너무 즐거웠거든요. 그래서 전문적으로 배워보고 싶다는 생각이 들었어요. 제과제빵학교에서는 어떤 교육을 받게 될까 궁금하기도 했고요. 

 



그리고 제과제빵이 단순히 빵을 만드는 것 이상의 의미를 가지게 된 것도 이유 중 하나였어요. 제과제빵은 사람들에게 행복을 주는 일이라고 생각해요. 맛있는 빵 한 조각이 주는 행복은 정말 크거든요. 그래서 제가 만든 빵으로 사람들을 행복하게 해주고 싶었어요.

 

 

100% 면접 전형의 매력



제과제빵학교의 입학 전형 중 가장 마음에 들었던 점은 바로 100% 면접 전형이었어요. 내신 성적이나 수능 성적을 반영하지 않고, 오직 면접으로만 학생을 선발한다는 점이 정말 매력적이었어요. 저처럼 성적보다는 실력과 열정으로 평가받고 싶은 사람에게 정말 좋은 기회였거든요.

 



그리고 면접 전형이라서, 학교에서도 학생들의 진짜 열정과 가능성을 더 잘 파악할 수 있을 것 같아요. 서류상으로는 알 수 없는 학생들의 진짜 모습을 확인할 수 있으니까요. 그래서 저도 정말 자신 있게 면접에 임할 수 있었어요. 면접 준비도 열심히 했고요.

 

 

 

독보적인 3MASTER 과정


제과제빵학교에서 가장 눈에 띄었던 과정은 바로 3MASTER 과정이었어요. 슈가크래프트, 쇼콜라티에, 빵공예 집중 교육과정으로, 다른 곳에서는 배울 수 없는 독보적인 커리큘럼이었거든요. 이 과정을 통해 제과제빵의 모든 것을 깊이 있게 배울 수 있었어요.

 

 


특히 저는 쇼콜라티에 과정이 너무 흥미로웠어요. 초콜릿을 다루는 기술을 배우는 과정인데, 초콜릿으로 예술 작품을 만드는 느낌이었어요. 그리고 슈가크래프트 과정에서는 설탕을 이용해 다양한 장식을 만드는 기술을 배웠는데, 정말 신기했어요. 빵공예 과정도 빵을 단순히 먹는 것이 아니라 예술 작품으로 만드는 과정이라 너무 재미있었어요.

 

 

 

대한민국 제과제빵명장 홍종흔 교수님


제과제빵학교에서는 대한민국 제과제빵명장 9호 홍종흔 교수님께서 직접 가르쳐 주셨어요. 교수님의 수업은 정말 특별했어요. 교수님은 제과제빵에 대한 열정이 대단하셨고, 그 열정이 학생들에게도 전해졌어요.

 



교수님은 제과제빵의 기본부터 고급 기술까지 모든 것을 자세하게 가르쳐 주셨어요. 그리고 학생들에게 항상 격려와 조언을 아낌없이 해주셨죠. 교수님의 수업을 듣고 나면, 제과제빵에 대한 자신감이 생기고, 더 열심히 해야겠다는 다짐을 하게 되었어요.

 

 

 

해외 장학 연수와 디플로마 취득


제과제빵학교에서는 동경제과학교, 일본과자전문학교, 프랑스 벨루이꽁세이 같은 해외 명문 학교로의 장학 연수와 디플로마 취득 기회도 제공해요. 이 기회를 통해 해외에서 제과제빵을 배울 수 있다는 점이 정말 매력적이었어요.

 



저는 특히 프랑스 벨루이꽁세이에 관심이 많았어요. 프랑스는 제과제빵의 본고장이라고 할 수 있잖아요. 그래서 프랑스에서 직접 제과제빵을 배울 수 있다는 생각에 너무 설렜어요. 그리고 해외 연수를 통해 다양한 경험을 쌓고, 국제적인 감각을 키울 수 있다는 점도 큰 장점이었어요.

 

 

 

국내외 대회 석권의 쾌거


제과제빵학교에서는 ACADECO, 대한민국 국제요리&제과경연대회 등 국내외 대회에서 다수의 수상 경력을 자랑해요. 학교에서 배운 기술을 바탕으로 대회에 참여하고, 좋은 성과를 거둘 수 있다는 점이 정말 자랑스러웠어요.

 



저도 학교에서 배운 기술을 바탕으로 대회에 참가해보고 싶다는 생각이 들었어요. 대회를 통해 제 실력을 인정받고, 더 많은 사람들에게 알릴 수 있는 기회가 되니까요. 그리고 대회 준비 과정에서도 많은 것을 배울 수 있을 것 같아요.

 


마지막으로, 제과제빵을 배우고 싶으신 분들께 [[서울현대실용전문학교 호텔제과제빵계열]]을 추천드려요. 이곳에서는 내신이나 수능 성적에 상관없이 100% 면접 전형으로 선발하고, 독보적인 커리큘럼을 통해 차별화된 제과제빵 기술을 배울 수 있어요. 여러분도 저와 함께 제과제빵의 세계에 빠져보세요! 희망을 가지고 도전하는 모든 분들께 응원의 메시지를 보냅니다. 감사합니다! 


 

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글