레시피의 다양화
이전까지만해도 제과, 제빵의 레시피가
크게 다양성이 없었죠.
허나 지금은 예전에 생각하지도 못한
소금빵은 물론 파나 명란 등을 활용한
새로운 레시피가 많은 사람들의
관심을 받고 있습니다.
베이커리 업종의 메리트라고 한다면
시간이 가면 갈 수록,
수요가 높은만큼 구매하는 사람들이 많아
안정적인 매출을 낼 수 있다는 점이
아닐까 싶습니다 : )
전문적인 기술이 중요!
그저 어디서나 볼 수 있는 정형화 된 메뉴가 아닌
새로운 레시피를 개발할 수 있는 창의력,
그리고 다양한 재료들을 자유자재로
사용할 수 있는 기술 등
학벌은 기본, 제과, 제빵의 기술이 갖춰져야
성공할 수 있는 분야이기 때문에,
보다 전문적인 기술을 배우기 위해
제과제빵학과 대학을 목표로 하는 분들이
생각보다 많아지고 있습니다.
허나 수도권보다는 아무래도
지방권에 밀집되어 운영이 되고 있으며,
사실상 졸업 후 제대로 된 취업에 대한
목표를 달성하기 위해서는
본인의 큰 노력이 필요합니다.
단순히 제과제빵학과 대학을 나온것만으로는
취업이 어렵기 때문이죠.
취준의 기간을 단축 시키려면
대부분 많은 학생들이 착각하는 부분 중 하나는
제과제빵학과 대학을 진학하면,
많은 시간을 실습실에서,
다양한 레시피를 개발하는 수업을
받을 수 있을 거라고 생각한다는 점이
아닐까 싶습니다.
다수의 학생들을 지도하기 위해서는
현실적으로 실습의 빈도보다
이론의 비중이 높을 수 밖에 없어요.
실습을 기대하고 간 학생들이
말 그대로 베이킹에 대한 부분들을
강의실에 앉아서 듣는 경우가 더 많을 수 있죠.
따라서 제과제빵학과 대학 학력이
똑같이 인정이 되는 것은 물론,
보다 많은 실습으로 전문성을 갖춰줄 수 있는
선택으로 많은 친구들이
'서울현대실용전문학교'를 선호하고 있답니다.
이 분야에서 인정 받는 곳
이 분야는 어쩔 수 없이,
실무적인 능력이 높은 사람을 선호하기에,
실습양이 많은 서현전 학생들을
인정하고 있는데요 : )
서현전은 서울 영등포, 당산역에 위치하고 있는
제과제빵 특화 교육기관으로써
뛰어난 실습 시설, 교수진 그리고
80%이상의 실습 내에는 실질적으로
사회에서 필요로하는,
그리고 전문성을 갖출 수 있는 교육 커리큘럼이
운영이 되고 있습니다.
이제는 모양이 예뻐 먹기에도 아까울 정도의
공예 기술이 발전하고 있어요.
서현전은 기본기에서부터,
어느정도 재료를 능숙하게 다룰 수 있는
커리큘럼을 지도하고,
기본기가 갖춰졌다면
실질적으로 학생들이 다양한 메뉴를
구상하여 개발할 수 있는 수업이
진행이 되고 있어요.
새로운 재료를 활용하여
나만의 레시피를 개발하는 것,
무엇보다도 많은 친구들이 이상적으로
생각하는 수업이 아닐까 싶은데요!
서현전은 프랑스 르 꼬르동 블루 수석,
그리고 제과, 제빵 명장으로 잘 알려진
이주영, 홍종흔 교수님들이 계시는 곳으로
유명한 곳이에요.
시대가 변화하며 바뀌는 트렌드에 맞춰
다양한 기술과 더불어
교수진의 노하우를 그대로 전수 받을 수 있어
확실한 전문가로써 거듭날 수 있는
80%의 실습 뿐 아니라,
3MASTER 과정을 운영하고 있기도 한데요!
3MASTER는,
초콜릿, 설탕, 빵 공예에 대한
기초, 중급, 고급 기술을 배울 수 있는 과정으로써,
누구나 참여가 가능하고,
다른 곳에서 배울 수 없는 독보적인 커리큘럼으로
맛 뿐 아니라 차별화 된 공예 기술까지
갖출 수 있습니다.
이 뿐 아니라 K-MOVE교육기관으로 선정이 된
서현전은 정부에서 주관하는
해외 취업 프로그램에 선정이 되어
해외 취업을 희망하는 학생들에게
다양한 금전적, 그리고 취업처 연계가
이루어지고 있으며,
자체적으로도 일본 동경제과,
프랑스 벨루이 꽁세이 등 유명 교육기관과
연계를 맺고 있어 해외 장학 연수 역시
매년 진행이 되고 있기에
해외 취업을 목표로 하는 학생들에게도
도움이 될 수 있습니다.
앞서 말씀 드렸듯,
제과제빵학과 대학을 나온것만으로는
사실상 본인의 능력을 증명할 수 없기에,
'스펙'역시 중요한데요.
보통은 졸업 후 각자가 취업을 준비하며
자격증이나 대회 입상 이력을
갖춰야 됐기에 시간, 비용적으로
부담이 되는 경우가 많으나,
서현전은 자격증 취득 무상 특강과 더불어
대회 준비반을 운영하여
교수진의 지도로, 학위와 전문성을
갖추는 것 뿐 아니라,
능력을 증명 할 수 있는 스펙까지
갖출 수 있어 취업 준비 기간을
단축 할 수 있습니다.
무엇보다도 제과제빵학과 대학의
최종 목표로 계획하시는 것은
바로 '성공적인 취업'이 아닐까 합니다.
유명 호텔 베이커리는 물론,
관련 대기업 본사, 디저트 카페 등
해당 분야로 나아갈 수 있는 기업
약 300곳 이상과 연계를 맺어,
졸업 후에는 학력과 전문성, 스펙과 함께
취업까지 가능한 곳이니
제과제빵학과 대학을 생각하시는 분들에게
이상적인 진로의 길을 열어줄 수 있는 곳이 아닐까요?
'교육정보' 카테고리의 다른 글
생명공학과 취업 진짜 다 알려줌! (0) | 2024.05.24 |
---|---|
컴퓨터공학 평생교육원 온라인 처음이라도 학위 취득 가능 (0) | 2024.05.23 |
제과제빵관련학과 인 서울과 효율적인 취업 방법 정리 (0) | 2024.05.22 |
평생교육사 2급 자격증 과목부터 실습 취득 과정 (0) | 2024.05.21 |
백엔드학원 개발자 되는 빠른 길 (0) | 2024.05.20 |
댓글