제과제빵학과대학교 디저트까지 한번에
본문 바로가기
학과소개

제과제빵학과대학교 디저트까지 한번에

by 멘토스쿨 마스터 2014. 1. 20.

예전에 비해 식생활이 보다 간편해지고 풍성해지면서 제빵에 대한 수요가 높죠.

주위를 돌아봐도 여러개의 빵집을 쉽게 찾아볼 수 있을 정도로

많은 분들이 제과제빵을 선호하는 편이고, 이런 추세를 반영하여

제과제빵학과대학교를 진학하려는 학생들 또한 많습니다.

 

 

제과제빵학과대학교만 해도 지속적으로 개설되고 있는 학과이고,

학원이나 사설 기관 또한 많이 생겨나면서 제과제빵학과 대학교의 선택 폭이 커졌죠.

그러나, 제과제빵교육은 어떤 교육과정을 밟느냐에 따라 그 실력과 기회는 차이가 날 수 있습니다.

제과제빵학과대학교로 잘 알려진 인천문예전문학교는 특화된 제과제빵 기술과 함께

디저트부분도 체계적으로 배울 수 있는 학과로 다양한 현장실습이 이루어집니다.

 

 

 

 

맛으로 승부하는 직업이니만큼 실력으로 인정받을 수 밖에 없겠죠.

때문에 문예전 제과제빵학과대학교에서는 많은 연습과 실무경험을 바탕으로

자격증 취득, 해외디플로마취득, 대회수상, 영어교육 등 다방면으로 능력을 배양시켜줍니다.
많은 실습은 곧 실력으로 이어질 수 있기 때문에 문예전 제과제빵학과대학교는

전체 수업의 80%를 다양한 방법으로 실습수업을 진행하고 있죠.

 

 

 

 

제과제빵학과대학교 학생들은 20개가 넘는 실습 스튜디오를 통해 체계적으로 교육을 받습니다.
기본 호텔제과제빵뿐 아니라 슈가크래프트, 화과자, 컵케이크, 프랑스 디저트 실습 등 

창의적인 디저트 제빵과 함께 칵테일실습, 음료, 푸드스타일링 등 보다 화려하고 다양한

제과제빵 실습 수업이 진행되고 있답니다.


 

 

 

문예전 제과제빵학과대학교 학생들은 학교내에서 배운 실습내용을 바탕으로

해외 유명 교육기관에서 각국의 제과제빵의 트렌드를 익히며 견문을 넓혀갑니다.

동경제과학고, 이태리 I.F.S.E 등 현지의 교육기관을 통해 정통 제과제빵기술을 배우고,

현지 베이커리, 브띠끄를 투어하며 그 트렌드를 익힐 수 있도록 교육이 이루어지는데요~

 

 

 


이런 색다른 수업방식은 제과제빵학과대학교 학생들이 파티쉐로서의 역량을 갖출 수 있도록 한답니다.

수많은 제과제빵학과 대학교와의 차별화를 위해 문예전은 다양한 산학협력을 통해 현장 실무교육은 물론

인턴십 기회를 연계하여 제과제빵학과대학교 학생들이 직접 겪어보고 경험해나가며

실력을 키울 수 있도록 교육이 이루어집니다.

 

 


 

생생한 현장실습은 제과제빵학과대학교 학생들에게는 많은 도움이 될 수 있겠죠?
실무능력을 키우는 것이 제과제빵학과대학교 학생들의 취업에도 유리하게 작용될 수 있죠.

교내에서 배우는 실습과는 다른 제과제빵 노하우와 전문교육을 받을 수 있는

다양한 현장실습과 해외연수, 인턴십 기회는  제과제빵학과대학교 학생들이 남다른 파티셰로

성장할 수 있는 밑거름이 될 수 있답니다.

 

 

 

반응형

댓글