제과제빵과 빵빵한 신입생이벤트도 함께
본문 바로가기
학과소개

제과제빵과 빵빵한 신입생이벤트도 함께

by 멘토스쿨 마스터 2014. 1. 9.

제과제빵과 빵빵한 신입생이벤트도 함께

 

브런치를 선호하는 분들이 많아지면서 카페나 레스토랑에서는

다양한 디저트, 제빵 등을 민들어내곤 하죠.

브런치는 보기에도 아까울 정도 접시에 예쁘게 셋팅되어 나오는데요.

한끼 식사 대용으로 든든하게 먹을 수 있는 브런치의 선호도가 높아지면서

제과제빵과를 통해 제빵을 전공하려는 분들이 많습니다.

 

제과제빵과는 꾸준히 학생들이 증가하고 있을만큼

제과제빵에 관심을 둔 학생들이 많은데요! 

단순히 빵기술만 배우는 것이 아니라 디저트를 접목시켜,

경쟁력 있는 파티셰를 육성하는 인천문예전문학교 제과제빵과는

매년 높은 진학율과 취업율로 제과제빵과의 선두를 달리고 있는데요.

 

 

문예전 제과제빵과는 수업의 80% 이상이 실습수업으로 이루어져

학생 개개인이 다양한 실습을 해볼 수 있고 호텔출신, 윈도우 베이커리 출신의

다양한 교수진에게 배우는 기술, 기본기 등으로 실력을 쌓아갈 수 있답니다.

제과, 제빵실습 수업으로 기본기를 다진 후 심화된 과목으로 이어지는

체계적인 교육커리큘럼은 제과제빵과 학생들이 전문 파티셰로

성장할 수 있는 발판을 제공한다고 해요.

 

 

또한 매년 방학때 마다 떠나는 제과제빵연수는 문예전 제과제빵 학생들이

교내에서 배운 실습을 토대로 세계 각국의 제빵 트렌드를 익히며,

식견을 넓혀갈 수 있는 기회가 된다고 하는데요.

동경제과학교와 프랑스 르꼬르동블루의 해외연수 프로그램으로

제과제빵재료와 신기술을 전수 받을 수 있는 좋은 기회가 될텐데요.

 

 

교내 실습 + 해외연수 + 호텔 현장 실습 + 인턴십 등

다양한 연계 프로그램을 통해 문에전 제과제빵과 학생들은

기본기와 응용력을 모두 갖춘 전문 파티셰로 거듭날 수 있답니다.

이런 교육과정을 통해 제과제빵과는 100%의 취업율을 보이는데요.

 

 

2년 동안의 학교생활을 바탕으로 본인이 원하는 분야의 취업처를 선택해

취업할 수 있도록 문예전 제과제빵과는 아낌없는 지원과 알선을 하고 있다고해요.

제과제빵 분야에서의 인천문예전문학교의 위치가 단단하기 때문에

이런 취업 연계가 탄탄하게 진행된다고 하는데요~

문예전 제과제빵과에서 인성과 기술, 끈질긴 열정을 담은 인재로 거듭나시길 바래요.

 

 

문예전 제과제빵과에서는 신입생들을 위해 경품 이벤트를 진행하고 있어요.

 

 

▶ 응모 방법: 아래배너를 클릭한 다음 퀴즈의 정답을 입력하신 뒤,

                    응모 버튼을 클릭해 주세요
▶ 응모 기간: 2014년 01월 07일~ 01월 18일
▶ 당첨자 발표: 2014년 01월 20일(개별 이메일 및 문자발송)
▶ 당첨자 경품: 1등. 삼성 스마트 카메라(1명)
                       2등. 댄스 뮤지컬 '쿵' 티켓 10명(1인 2매)
                       3등. 문화 상품권(10,000원권) (10명)

 

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글