디저트제과제빵학과 그것이 궁금하다
본문 바로가기
학과소개

디저트제과제빵학과 그것이 궁금하다

by 멘토스쿨 마스터 2013. 10. 26.

우리의 식문화가 변화되고 있는만큼 식사대용으로 빵을 드시는 분들이 많습니다.

예전에야 아침은 밥을 먹어야돼 라는 고정관념이 있었지만 요즘은 바쁜 아침 대용으로 간단하게

토스트를 먹거나 브런치를 즐기는 등 빵의 수요가 높아졌죠.

 

이에 파티쉐라는 직업도 각광받으면서 지금은 디저트제과제빵학과를 찾는 분들 많죠.

디저트제과제빵학과는 제과와 제빵을 동시에 배우는 학과로 외식산업을 주도할 수 있도록

제과, 디저트, 제빵, 카페메뉴 등을 배우는 학과를 말합니다.

 

 

 

파티쉐를 위해 제과제빵학과를 찾는 분들 많으신데,

오늘은 특별한 디저트제과제빵학과를 소개해드리겠습니다.

일반적인 기본빵을 토대로 제빵을 배우는 학과가 아닌 웰빙 트렌드에 맞춰 실습하는

인천문예전문학교 디저트제과제빵학과가 오늘 소개해드릴 학과인데요.

 

 

 

인천문예전문학교는 천연 효모종을 이용해 만드는 건강빵과 빵공예 기술까지

마스터하며 수준 높은 제빵사를 육성하고 탄탄한 기본기를 토대로 예술성과 실용성을

갖춘 전문 파티쉐를 육성한다고 해요!

 

 

디저트제과제빵학과에서는 케이크 데코레이션, 쇼콜리티에, 화과자 실습, 컵케이크 디자인

제과제빵응용실습, 스위트 스타일링, 호텔제과 실습 등 제과제빵과 관련된 교육과 함께

음료 및 칵테일 실습, 푸드스타일링 실습, 양과자 실습등 식음료산업을 주도할 수 있는

인재를 육성하기 위해 다양한 실습이 진행된다고 해요~

 

 

문예전 디저트제과제빵학과는 학생들을 위해 다양한 현장실습과 대회참가기회 부여,

인턴십, 해외연수 등을 제공하는데 해외연수의 경우 이태리, 일본, 미국 등 세계적으로

디저트제과제빵에 대해 배우면서 식견을 높일 수 있도록 한답니다.

 

 

또한 디저트제과제빵 학생들을 위해 제과기능사, 제빵기능사, 케이크 디자이너, 조리기능사,

베이킹 마스터 등 다양한 자격증을 취득할 수 있도록 자격증 취득반을 운영하고 있으며

원어민 실용영어회화와 비즈니스 실무영어 등을 배우면서 글로벌 마인드를 고취시켜줍니다.

 

 

이런 가르침속에서 디저트제과제빵학과 학생들은 경쟁력을 갖추고 역량을 키울 수 있을텐데요.

문예전 디저트제과제빵학과 학생들은 국제 대회에서 수상의 영광을 얻기도 하고,

특급 호텔베이커리, 고급 레스토랑 등의 인턴십으로 현장 실무능력을 갖추고 있습니다.

 

 

이 때문에 문예전 디저트제과제빵학과는 높은 취업율을 보장한다고 하네요~

그럼 문예전 디저트제과제빵학과 학생들의 실력 사진으로 감상해보시길 바랍니다.

 

 

 

댓글