호텔제과제빵학과 두마리토끼를 한번에!
본문 바로가기
학과소개

호텔제과제빵학과 두마리토끼를 한번에!

by 멘토스쿨 마스터 2013. 10. 24.

호텔제과제빵학과는 매년 인기좋은 학과로 손꼽히고 있는데요~

파티쉐를 꿈꾸는 분들이 많아지면서 호텔제과제빵학과의 문을 두드리는 분들이 많습니다.

그러나 호텔제과제빵학과는 개설된 학교도 많고, 배우려는 분들도 많은만큼  학과의 커리큘럼과

교육프로그램, 비전, 취업연계 등을 따져보셔야 졸업 후 진로에 대해서도 경쟁력을 갖출 수 있습니다.

 

 

 

 알반적인 빵을 기본으로 삼는 호텔제과빵학과와는 달리 인천문예전문학교는 디저트 아트와

유기농에 관련된 베이커리 분야를 확장하여 식문화산업을 주도할 수 있는 파티쉐를 육성하고 있다고해요.

호텔제과제빵학과는 실습 위주의 수업으로 실력을 고취시키고 마케팅, 외식산업 컨설팅 등의 수업도 함께 실시한다는데요~

외식문화가 발전할 수록 제빵학과의 발전성은 크게 확대되고 파티쉐의 역량 또한 매우 중요해졌습니다.

 

 

문예전 호텔제과제빵학과는 파티쉐를 꿈꾸는 분들을 위해 수많은 실습과 창의적인 디자인 수업, 현장실무수업을 통해

학생들이 재능과 실력을 갖출 수 있도록 해외연수, 자격증 취득프로그램, 인턴십 등이 진행된답니다.

파티쉐는 경쟁률이 치열하기 때문에 꿈을 이루는 과정은 고난이 될 수 있겠지만 체계적인 커리큘럼에 따라

진행되는 수업에 잘 따라가다보면 호텔제과제빵학과 학생들의 실력은 일취월장 할 수 있을거 같네요~

 

 

호텔제과제빵학과는 재학 중 틈틈히 자격증을 취득해 놓는것이 취업에 유리합니다.

제과기능사, 제빵기능사, 조리기능사 등 관련된 다양한 자격증을 취득해 놓으면 보다 수월하게 취업할 수 있죠.

파티쉐는 국내뿐 아니라 해외에서도 인정받을 수 있는 직업이기 때문에 해외진출을 목적으로 꾸준한 영어교육은 필수입니다.

이를 위해 문예전 호텔제과제빵학과는 제2캠퍼스를 인천영어마을로 두어 글로벌 마인드를 고취시키고,

원어민과의 회화수업, 토론 등을 통해 회화능력을 강화시키고 있습니다.

 

 

호텔제과제빵학과는 많은 실습경험을 통해서 호텔베이커리, 유명 제과업체, 프랜차이즈 제과점 등 선택할 수 있는

진로의 폭이 넓은것은 사실입니다. 그러나 보다 자신의 전문성을 갖추기 위해서는 그만큼 많은 경험을 필요로 하겠죠?

문예전 호텔제과제빵학과는 3+2 두마리 토끼제도를 통해 학교수업과 함께 특급 호텔, 레스토랑에서의 실무수업을

병행하며 능률적으로 학생들의 실력을 높여주고 있다고 합니다.

 

 

트렌드 제품의 기술 습득을 위해 각 분야의 전문가를 초청해 특강을 하거나, 방학 중에 진행되는 해외연수 프로그램은

호텔제과제빵학과 친구들에게 더 많은 도움이 될 수 있겠죠? 호텔제과제빵학과는 개설된 곳이 많지만 교육과정이

자신에게 잘 맞아야 적성을 유지할 수있습니다. 누구에게 배우느냐도 중요하니 호텔제과제빵학과를 선택할 때에는

양질의 실습을 지도받을 수 있는 곳으로 선택하시게 좋겠죠?

 

 

 

 

 

 

댓글