와인소믈리에 전문학교 전망
본문 바로가기
카테고리 없음

와인소믈리에 전문학교 전망

by 멘토스쿨 마스터 2013. 12. 4.
반응형

채소소믈리에, 티소믈리에, 와인소믈리에 등등 식음료 분야에 이색분야

 

소믈리에 직업들이 점점 주목받는 추세이다.

 

소믈리에의 대표주자라 할 수 있는 와인소믈리에는 와인을 이해하고 와인의

 

유통과 보관 구매 모든것을 총괄하는 사람이라 할 수 있다.

 

 

 

 

와인소믈리에 직업에 대한 관심이 높아지면서 자연스레 와인소믈리에학과로

 

진로를 희망하는 학생들도 많아졌다.

 

와인소믈리에는 향후 호텔 및 레스토랑 식음료부서로 취업을 하게 되는데

 

와인을 제대로 익히고 배운다면 성공할수 있는 길이 넓은편이다.

 

 

 

 

 

이색학과인만큼 와인소믈리에 전문학교 가 주목을 받는 이유는

 

와인소믈리에가 되기 위해서는 세계 각국의 와인시음을 통해서 와인의 맛과 향을

 

정확히 읽어낼 수 있어야 하기 때문이다.

 

해서 와인소믈리에 전문학교 인천문예전문학교 에서는 세계유명와인을 시음해 보고

 

직접 와인을 만들어 와인의 제조과정부터 이해하게 되는 교육을 받게 된다.

 

 

 

 

와인소믈리에 전문학교 인천문예에서는 제3캠퍼스 강화식문화단지를 적극 활용

 

제3캠퍼스에서 만들어 보는 와인과 현장실무트레이닝을 통해 와인소믈리에로서의

 

실력을 갖출 수 있는 교 육 한단다.

 

 

 

 

와인소믈리에 전문학교 로 인천문예전문학교를 꼽는 이유는 무엇보다 현장경험을

 

많이 해볼 수 있다라는 것과 타학교와의 차별화된 커리큘럼을 꼽을 수 있다.

 

많은 와인소믈리에학과 재학생들의 높은 취업율을 보더라도 그 이유를 짐작해볼수있다.

 

와인소믈리에 전문학교 인천문예에서는 2014학년도 새내기를 기다리고 있다.

 

와인을 몰라도 상관없다. 와인을 배우고자 하는 열정만 있다면 말이다

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글