수성대학교 제과제빵커피과, 가고 싶다면 함께 알아봐요!
본문 바로가기
카테고리 없음

수성대학교 제과제빵커피과, 가고 싶다면 함께 알아봐요!

by 멘토스쿨 마스터 2017. 7. 14.
반응형

수성대학교 제과제빵커피과, 가고 싶다면 함께 알아봐요!

 


 


밥 대신 빵을 먹고, 밥 먹는 시간 대신 커피 한 잔의
여유를 즐기는 생활을 살고 있는 요즘!!
빵 한 조각에도, 커피 한 잔에도 특별함을
원하는 사람들이 늘어나고 있습니다.
그렇기에 오늘은 제과제빵에 관련된 과까지 탄생할 정돈데요!
바로 수성대학교 제과제빵커피과 입니다.



수성대학교 제과제빵커피과는 이름처럼 제과제빵 + 커피에 대한
복합 교육이 이뤄질 것만 같지 않나요?
수성대학교 제과제빵커피과에 대해서 함께 알아봅시다!!



수성대학교 제과제빵커피과는 졸업하면 베이커리, 제과제빵 관련 기업 등에
취업할 수 있는 기회가 생기며 바리스타, 로스터, 제과제빵사 등
자신만의 베이커리를 운영하는 창업의 기회도 만들 수 있답니다!



또한 수성대 제과제빵커피과에서는 실무경험이 중요한 만큼
여러가지 현장실습 및 취업의 기회도 제공한다고 합니다!



이처럼 최근 외식산업 관련 트렌드 변화에 따라 그에 맞는
교육을 위해 다양한 복합 학과들도 탄생하곤 있는데요!!
이와 함께 더욱 특별한 곳이 있어 소개드리고자 합니다.



LOY문화예술실용전문학교는 외식교육기관 전세계 중
우수한 곳 5곳 중 한곳으로 꼽힌 곳으로 커피바리스타, 디저트제과제빵,
호텔식음료, 호텔외식조리 등의 과정을 운영하고 있습니다.



그런데 이곳 LOY 문화예술이 수성대학교 제과제빵커피과 등과 같은
외식교육기관과의 차별점은 수업의 대부분이 실습을 구성되어 있으며
디저트와 접목할 수 있는 커피,와인, 티분야의 실습수업과 창업을 대비한
디저트 메뉴개발, 베이커리 마케팅, 외식산업 컨설팅 등의 수업도 함께
실시해 제과제빵 전문가로서 차별화된 경쟁력을 갖출 수 있다는 점입니다.



그리고 그리고 제과제빵과전문학교인만큼 최고의 제과제빵실습실이 준비되어 있구요!
국내 유일의 디저트 특화 교육프로그램이면서 실제 디저트 카페 창업과
경영을 위한 이론및 실무+마케팅 융합교육 커리큘럼을 운영합니다!

 


LOY문화예술실용전문학교는 수성대학교 제과제빵커피과와는 달리
수능, 내신을 보지않고 100% 면접으로 뽑는다고 하네요~!
그리고 요즘은 경험이 곧 경쟁력이기 때문에 이런 전문적인
직종을 보고 가는 학교일 수록 전문학교를 많이 간다고 합니다!
실제로 전문학교가 다른 타 대학보다 취업이 잘되고
학생들이 재학하는동안 더 높은 만족도를 가진다고 하네요!



현재 LOY문화예술실용전문학교에서 2018년 신입생 예비모집 중이구요!
제과제빵에 관심있는 학생은 홈페이지에 들어와서 자세한 사항을 확인하세요!
또한 궁금한점은 실시간 인터넷 무료상담을 통해 물어보시면 친절하게 답해드릴 겁니다^^

 

반응형

댓글