경기대학교 평생교육원 호텔조리과정?
요즘 수능/내신없이 입학할 수 있는 전문학교 와
평생교육원을 알아보는 학생들이 많습니다.
그중 호텔조리분야를 가장 많이 선호하고
그다음 순으로 항공, 패션등의 순으로
입학을 희망하고있어요~
호텔조리분야중 전문학교와 평생교육원의 차이를
궁금해하는 분들이 있으신대요~~등록금, 대학교 부설,
시설 및 교육밤침등에 다소 차이가 있습니다.
그중 경기대학교 평생교육원 외식조리경영계열이
많은 학생들이 눈여겨보고있는 교육원중 한 곳인대요~
전문학교와는 다르게 졸업과 동시에 경기대학교 총장명의
학사학위를 수여받을 수 있는 점이 전문학교와는 다른점이라
할 수 있습니다.
전문학교같은경우 교육부장관 명의학위를 수여하지만
경기대학교 평생교육원 외식조리경영계열은 경기대학교 총장
명의 학사학위를 받을 수 있기때문에 1만명이 넘는
경기대학교 동문과 졸업선배들의 후광을 받을 수 있다는
장점또한 한가의 이유라 할 수 있습니다.
호텔조리 분야 같은경우 이론과 학력보다 실무능력이
주가되는 분야입니다. 때문에 실습위주의 수업을진행하는
경기대학교 평생교육원 외식조리경영계열과 같은 교육원에서
실습을통한 실무능력을 쌓고, 본인만의 래시피를 개발하며,
각종대회 참가 후 입상, 해외연수를 통해서
남다른 스팩을 만들고, 취업에 유리할 수 있도록 준비를
할 수 있다는것이 평생교육원의 장점이라 할 수 있어요~
물론 서울권 및 경기권 4년제 3학년으로 편입, 대학원진학,
유학 및 취업, 창업까지 1:1전임교수 시스템으로
철저한 학생관리를통해 본인이 원하고자하는 목적을 이룰 수 있도록
상시 피드백이 주어지는것도 경기대학교 평생교육원 외식조리경영계열의
큰 장점이 아닐까합니다.
현재 경기대학교 평생교육원 외식조리경영계열은
2018학년도 학생모집을 진행하고있습니다.
지금바로 지원해보세요~
댓글