호텔조리학과, 교수진의 중요성!!
호텔조리학과를 선택하는데 있어서
가장 먼저 살펴보는 것은 무엇일까요?
바로 자신의 내신, 수능 성적에 맞춰 갈수 있는
호텔조리학과를 선택하는 것이 대부분이죠!!
하지만, 요리특성상 성적보다는 재능과
열정 등이 중요하게 작용하는 만큼
성적에 맞춰 선택한 호텔조리학과는
쉬운 진로 변경의 길을 선택하게 만들곤 하죠.
그렇기 때문에 호텔조리학과 선택을 고민하고 있다면,
자신의 성적에 맞춘 대학 선택이 아닌,
어떤 호텔조리교육을 실시하는지를 살펴보고 선택하는 것이 중요합니다.
그리고 이러한 선택에 맞춰서 성적에 따라
입학이 가능한 일반적인 호텔조리학과와는 다르게
재능, 적성, 인성, 열정, 목표 등 면접으로 통해
신입생을 선발하는 곳이 있답니다.
LOY문화예술실용전문학교의 호텔외식조리과정은
면접 100%전형으로 신입생을 선발하는 곳으로
2년제 과정의 호텔외식조리과정 뿐만아니라
4년제 과정의 푸드코디네이터과정까지 운영하고 있습니다.
특히나 무엇보다 LOY문화예술실용전문학교는
일반 호텔조리학과에서는 찾아보기 힘든
교수님들을 만나뵐 수 있는데요.
1회성 스타셰프가 아닌 외식산업 실무에서
최고의 자리에서 활동하고 있는 교수진으로
중국인이 선정한 100인의 셰프이자 정통 중국요리의 대가 '여경래'교수님,
이태리 정부에서 공식인증한 이탈리안 퀴진 셰프 '파올로 데 마리아'교수님,
대한민국 조리기능장이자 신라호텔 헤드셰프 '박광용'교수님,
스타 푸드스타일리스트로 tvN'수요미식회', 올리브 tv에서 활약중인 '홍신애'교수님,
ICA 전문학교 출신의 스타셰프이자 '모모제인'의 헤드셰프인 '임희원'교수님,
일본 식공간연출 3대 명인 '오찌아이 나오코'교수님 등이 계십니다.
이분들에게서만 배울 수 있는 조리기술과 노하우는
호텔조리학과 학생들 기술과 노하우가 될 수 있으며,
이를 통해서 매년 성공적인 취업의 결과를 가져오고 있습니다.
현재 LOY문화예술실용전문학교에서는 2018학년도 신입생을
모집중에 있으며, 일반 호텔조리학과와는 다르게
면접 100%전형으로 신입생을 선발하고 있습니다.
댓글