소믈리에과 우리술 바로알고갈까요?
본문 바로가기
카테고리 없음

소믈리에과 우리술 바로알고갈까요?

by 멘토스쿨 마스터 2013. 11. 18.
반응형

소믈리에과 와인만 배우지말고 다양하게 배우자

우리술에 대해서도 잘 알아둘 필요가 있다.

 

인천문예전문학교 소믈리에과는 와인만 배우지 않는다.

막걸리,티,커피 등등 다양한 식음료 분야를 배워서 다양한 분야로

진로를 선택할수 있는 전문가로 육성한다

 

 

 

 

다양한 명사들이 찾아서 특강하는 학교로 유명한 인천문예전문학교

이번에는 한국가양주연구소' 류인소 소장님의 특별강의가 문예전

학생들을 대상으로 있었다고 한다.

 

이번강의는 전통술에 대한 내용을 통해서 힐링부드에 대해서

폭넓게 이해할수 있었던 유익한 시간이었다고 한다

 

 

 

 

 

소믈리에과 와인만 한정적으로 배우지말아라

요즘은 식음료도 퓨전으로 하는곳들이 생겨나고 있다.

와인만 안다면 다른 음료의 흐름을 이해할수없다

그렇기 때문에 다양한 식음료분야를 배우고 익혀야 한다

 

문예전 소믈리에과 에서는 명사초청특강 및 자격증 특강을 통해서

소믈리에 자격증 뿐만 아니라 바리스타, 티마스터, 막걸리 전문가 등등

다양한 자격증을 취득할 수 있도록 유도한다

 

 

 

 

 

뜨거웠던 현장의 열기.

 

와인을 배우는것도 중요하지만 먼저 우리 전통술도 알고 가야하지 않을까??

 

그래야 비로소 우리의것을 해외로

타문화의 음료를 우리의 것으로 퓨전할수 있는것

모든 흐름을 읽는 소믈리에과 학생들이 되길 바라며

인천문예전문학교의 이러한 명사특강은 앞으로도 쭈욱 이어진다.

 

 

 

 

알고싶고,배우고싶은 문예전 소믈리에과

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글