바리스타과 무형식학습(informal learning) 일과 학습이 일어나는곳
본문 바로가기
카테고리 없음

바리스타과 무형식학습(informal learning) 일과 학습이 일어나는곳

by 멘토스쿨 마스터 2013. 11. 7.
반응형

바리스타과 에서는 커피바리스타 되기 위해 전문 교육을 실시하고 있습니다

그런데 바리스타과 선택에 어려움을 겪는 것이 모두가 실습을 많이 하고

대회에서 수상을 하니 나에게 맞는 바리스타과 어디가 될 지 선택의 기로에

서게 됩니다 바리스타과 마다 장단점이 있겠지만 나에게 맞는 바리스타과

어디가 될 지 정말 고민이 되죠? 바리스타과 중에 일과 학습이 동시에 일어나는

인천문예전문학교 바리스타과 안내해드리고 싶습니다

 

 

바리스타과 중에 최상의 시설을 자랑하는 인천문예전문학교는

커피바리스타 자격증 실시 시험을 학교내에서 봅니다

그렇기 때문에 평소에 실습 하던 대로 실기시험을 보면 좋은 결과가 있다고 합니다

학교 내에서 자격증 시험을 본다니 현직 바리스타 들이 부러워 하는

인천문예전문학교 바리스타과 실습장이라는 것이 증명되네요

고급 실습장만이 이 학교의 장점이 아니라 교육 시스템이

바리스타과 학생을 프로 바리스타 만들어 준다고 합니다

어떠한 특별한 교육 시스템이 바리스타과 학생들은  

프로 바리스타로 길러 주는 역할을 하고 있는 것 일까요?

 

 

바리스타과 학생들은 무형식 학습이라는 방법을 통해서

예비 바리스타의 길을 걷고 있는 데요 무형식 학습이란

업무 현장에서 학습 목표 없이 업무를 수행하면서

자신도 모르는 사이에 익혀 가는 학습 성과들을 말합니다

예를 들어 바리스타과 학생들이라면 바리스타 업무가 일어 나는 현장에서

바리스타 업무를 수행하면서 '이것을 배워야 겠다' 라는 목표가 없어도

업무 수행 과정에서 얻을 수 있는 것들이 많은 데요

 

 

주로 이러한 무형식 학습은 바리스타 같은 전문 기술을 필요로 하는

직업군들에게 많이 보이는 교육 방법입니다 바리스타과 에서 실습을

많이 하기 때문에 학생들은 기본적인 핸드드립 에스프레소 추출 같은 것들은

모두 이수를 한 경우가 많은데 실제 업무 현장에서는 또 그 상황에 맞는

업무를 수행해야 하기 때문에 그 현장 분위기에 맞는 노하우를

발휘하여야 하는 데요 무형식 학습 방법은 전문 기술을 교육하는데

훌륭한 방법으로 각광받고 있으며 이에 따라 인천문예전문학교 바리스타과

학생들은 무형식 방법으로 학습을 하여 바리스타 전문인으로서 꿈을 닮으려 한답니다

 

 

바리스타과 학생이라면 아무래도 실제 업무 현장에서 기술과 노하우를 익혀야

하는 것이 제일 중요하기 때문에 자신감을 절대 잃지 말아야 한다고 합니다

가끔 현장에서 업무를 수행하면서 거친 현장 분위기에 지레 겁을 먹고

당황해 하시는 분들도 있는 데요 바리스타과 학생이라면 이러한 현장 분위기도

능숙하게 웃어 넘기는 태도를 선보이는 것도 중요하다고 하네요

또한 바리스타과 학생이라면 외국어 능력을 키우는 것도 중요한데요

제2캠퍼스 인천영어마을에서 영어를 실무 외국어 회화 중심으로

학습하여 해외연수에서도 인천문예전문학교 바리스타과 학생으로

빛을 내는 것도 전문인이 되기 위해 중요한 요소인 것 같습니다

 

 

반응형

댓글