호텔조리학과전문대 실질적으로 평가!
본문 바로가기
전문대에 말하다

호텔조리학과전문대 실질적으로 평가!

by 멘토스쿨 마스터 2015. 10. 6.

호텔조리학과전문대 실질적으로 평가!

 

 

 

 

 

수시모집기간에 맞춰서 호텔조리학과전문대에 원서를 접수하는 학생들이 상당한데요,

최근들어서 대학 구조 개혁 평가 발표 이후에

호텔조리학과전문대의 대다수가 부실대학교로 선정되었다고 합니다.

그래서 오늘은!

일반대학에서 실습이 중요한 학과를 운영하는 것과

가장 중요한 교육의 방향에 대해 알아보려고합니다.

 

 

 

 

수시모집기간에 원서접수를 해 본 학생들이라면 더더욱 실감하실테지만

대학입시가 정말 어렵죠?

자신의 진로에 대해 고민해보지않은 학생들이라면 더욱 막막한 현실이죠.

하지만 호텔조리쪽 진로를 설정해

실전감각을 쌓을 학생들은 이미 남보다 한발짝 앞선 것입니다.

 

 

호텔조리학과전문대는 기본적으로 요리에 대한 기본기부터

호텔에서 셰프로 거듭나기까지 필요한 실력을 쌓아야되는 곳이니만큼

전반적인 전공과목부터 심화과목까지

실무교육을 철저하게 관리해야하며 외국어능력도 소홀히해서는 안됩니다.

 

 

 

 

 

셰프는 실전능력이다!

고려전문학교의 실전능력 향상 프로젝트!

 

 

현장에서 고객에게 원하는 요리를 제공하면서 만족도를 높여야하는

셰프가 될 수 있도록 경험과 노하우를 지원해야하는 호텔조리학과전문대.

현재 호텔조리학과전문대의 교육방향은 과연 사회에서 얼마만큼

활용할 수 있을까 의문이 드는 것도 사실입니다.

 

 

특히 자격증과정이 없어서 학생들이 별도의 교육을 통해 자격증을 준비해야하는 호텔조리학과전문대들이 대다수인데요,

한식조리기능사, 양식조리기능사,중식조리기능사,일식조리기능사

제과제빵기능사,커피바리스타자격증 등과 같은

자격증 준비를 학교에서 한 번에 할 수는 없을까요?

 

 

 

 

고려전에서는

오세득셰프직접 실무에 대한 이해도를 높이는 완성도 있는 강의를 하는 것은 

 물론,

학기 및 방학기간동안 자격증특강반으로 호텔조리학과전문대 학생들의

포트폴리오 보다 더욱 강력하게 만들어줍니다.

 

 

참, 졸업 후에 취업연계가 되지않을까봐 고민하는 학생들 있죠?

고려전문학교는 취업률 98%를 자랑하는 학교로

수많은 산학협력 호텔,리조트로 취업할 수 있도록

학생들의 꿈에 날개를 달아주고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

호텔조리학과전문대, 호텔조리학과전문학교 중에서

어떤 곳이 더 좋다 나쁘다 하는 것은 결국 학생 스스로 결정해야합니다.

하지만 요즘같이 실무능력이 더 중요한 사회, 실습이 중요한

호텔조리분야에서 고. 려. 전. 이 인정받고 있는 데에는

이유가 있겠죠?

 

 

 

 

 

 

자신의 목표를 위해 도전할 수 있는 사회 분위기속에서

성적에 맞춰서 물흐르듯이 의존하는 것과

자신의 목표를 위해 직접 다가가는 것은

엄청난 차이가 될 것입니다.

 

100% 면접과 인적성만으로 입학이 가능한

고. 려. 에서 셰프의 꿈을 이뤄보세요

 

 

 

 

댓글