제과제빵전문학교 선택의 이유가 있다면?
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제과제빵전문학교 선택의 이유가 있다면?

by 멘토스쿨 마스터 2023. 6. 15.
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베이커리를 지나면
 갓 구운 빵 향기를
맡아보신 분들이 계실 거예요 :)
특히나 요즘에는 SNS에서
핫한 디저트 카페들이 유명세를
떨치며 본인들만의 시그니처 메뉴로
많은 사람들의 관심과 사랑을
받고 있는 모습도 쉽게 볼 수 있죠.

따라서 진로 결정을 앞둔 
많은 학생들이 
제과제빵전문학교를 통해
보다 전문적인 능력을 키워,
제과/제빵 전문가로써의 성공을
목표하고 계실 거예요.

 

제과제빵전문학교, 일반 대학의 차이는?

아무래도 전문학교의 경우
취업에 특화 되어있는 커리큘럼으로
실습의 양이 많다는 점이
큰 차이점이라고 볼 수 있을 거예요.

 


말 그대로 이론이 중요한 전공이라면
일반 대학을 선택하는 것이
당연히 옳은 결정이겠지만
제과제빵은 말 그대로 수많은 연습과
다양한 메뉴를 개발할 수 있는
실전 능력이 무엇보다도 중요하죠.

제과제빵전문학교,
아무곳이나 선택해도 될까?


교육 기관에 따라 위치,
교수진, 실습 환경, 커리큘럼,
그리고 졸업 후 취업에 대한 지원 등
다양한 부분들에서 
큰 차이를 보일 수 밖에 없기에

 


내가 진짜 발전할 수 있는지
제대로 된 교육을 받을 수 있는지에 
대한 부분들을 보다 면밀하게
살펴보실 필요가 있어요 :)

특히나 제과제빵은 트렌드에
민감한 분야이기 때문에
다양한 레시피를 개발할 수 있는
실전 교육을 
받을 수 있는 곳인지에 대한 
부분들 역시 꼭 살펴보셔야 하죠.

 

 

 

제과제빵전문학교를 찾고 있다면

지금부터 소개해드릴 곳은
서울 영등포에 위치하고 있는
'서울현대실용전문학교'라는 곳이에요 :)

1990년도에 개교를 하여
지금까지 운영이 되어온 취업 특화
교육기관으로써 최신식 시설과
제과제빵 명문 
프랑스 르꼬르동 블루 수석,

그리고 대한민국 제과 명장 등의
교수진을 구성하고 있는 곳이죠 :)

 


무엇보다도 커리큘럼은
어디서나 배울 수 없는 현장형
교육을 받을 수 있도록 구성되어 있고

그저 자격 시험의 실습을 반복적으로
수업하는 것이 아닌,
학생들이 보다 다양한 경험을 
할 수 있도록,

그리고 편견없이 본인만의
창작 레시피를 개발할 수 있는
능력을 갖출 수 있는
전문적인 실습 수업을 약 80%이상
진행하고 있답니다.

 


아무래도 학생수가 많다보면
그만큼 신경이 다양한 곳에
쏠릴 수 밖에 없기에,

서현전은 전공별 소수의 학생들을
100% 면접으로 선발하고 있으며,
자격증을 이미 소지하고 있는
학생이라면 스페셜 반이라는
심화 과정을 선택 할 수 있는
지원 자격을 갖추게 된답니다.

SNS를 보면,
요즘에는 먹음직 스럽고
예쁜 디저트나 제과들을
쉽게 찾아 보실 수 있을 거예요.

 


서현전은 3MASTER 과정을
우리나라 최초로 운영하고 있으며,
다양한 공예에 대한 부분들을
전문적으로 배우실 수 있도록

초콜릿, 설탕, 빵 공예에 대한
기초, 중급, 심화 과정을
운영하고 있답니다.

제과제빵전문학교로 지금까지
오랜 시간 운영이 되어온 데에는
말 그대로 높은 취업 수준을
보이고 있는 곳이기 때문인데요.

 


제과제빵사라면 당연히 내 실력을
보여줄 수 있는 경쟁력을
갖춰야 하기에,

서현전에서는 자격증을 취득 할 수 있는
자격증 취득반과,

대회에서 입상을 거둘 수 있는
대회 준비반,

그리고 현장 인턴십을 통해
직접 실무를 경험할 수 있는 기회와,
프랑스 벨루이 꽁세이를 비롯해
일본 동경제과 등과의 연계로
해외 장학 연수를 지원 받게 됩니다.

또한 창업에 대한 목표를
두고 계신 분들을 위해,
창업 대비반과 
팝업 스토어 운영을 통해
창업에 대한 컨설팅도 디테일하게
받아 보실 수 있으며

 


졸업 후에는 2년제의 학위와 함께,
5성급 호텔이나 리조트,
제과제빵 프렌차이즈 본사,
외식 업계, 윈도우 베이커리나
디저트 카페 등으로
원하는 취업을 지원 받게 됩니다.

그저 학위만을 취득한 진학이 아닌
말 그대로 멋지고 실력 좋은
제과/제빵사를 희망하고 있으시다면,

나를 위한 선택이 어떤 것일지를
판단해보시는 건 어떨까요?

 


서현전은 무상으로 고 2,3학년
학생들을 위해 프랑스 르꼬르동 블루
수석 교수진의 실습 스페셜 특강을
매달 마지막 주 토요일에
진행하고 있습니다 :)

직접 제과, 제빵에 대한 실습을
받아 보신 후 결정을 하고 싶으시다면
정원이 마감되기 전 선택해보세요!

 


 

 

 

 

 

 

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