2년제 대학을 목표한다면
4년제가 아닌 2년제 대학을
생각하시는 분들이라면
학력이 중요하다기 보다는,
실무에 대한 능력을 먼저 키워
빠른 사회진출을 희망하시는 분들이
아닐까 싶습니다 :)
2년제 대학의 경우 4년제보다
취업에 빠르게 나아갈 수 있으며
기술에 대한 부분들을 보다 확실하게
배울 수 있다는 장점이 있습니다.
물론 어떤 분야인지에 따라 4년제의
학위가 필요한 분야도 있겠지만
실력이 우선시 되는
분야를 선택하려 한다면
일반 대학으로의 선택보다는
전문학교를 통하여
2/4년제의 학위 뿐 아니라
실력, 취업에 필요한 스펙을
갖추는 것도 좋은 선택이
될 수 있습니다.
2년제 대학 or 전문학교?
현실적으로 대학 간판으로
취업에 나아갈 것이 아니라면,
개개인의 능력과 스펙을 키울 수 있는
선택이 중요합니다.
어디서나 배울 수 있는 이론을 통해
학위만을 취득하여
나아갈 수 있는 기업은
그리 많지 않죠.
보다 시간을 효율적으로
보내고 싶다면
그리고 내 능력을
사회에서 인정 받고 싶다면
개개인의 목표와 실력, 그리고
확실한 취업 대비가 가능한 전문학교를
선택하시는 것도
좋은 방안이 될 수 있습니다.
전문학교는 특히나 2년제 대학,
그리고 4년제의
지원 횟수나 여부와 관계없이
중복지원이 가능하며
학생들 개개인의 성적을
반영하는 것이 아닌
대부분 면접을 통한 인적성을 통해
신입생 선발이 이루어집니다.
본인이 희망하는 분야가
실력이 정말 중요하다면,
사회에서도 전문학교 학생들을
더 선호하고 있기도 하죠 :)
어떤 결정이 현명할까
전문학교라고 하여 모두가 높은 수준의
실습 환경과 교수진,
취업 연계가 갖춰져 있는 것은 아닙니다.
따라서, 2년제 대학의 학력 뿐 아니라
전공에 따라 4년제의 학위 역시
취득 할 수 있는 교육기관으로써
서울 영등포, 당산역에 위치한
'서울현대실용전문학교'를 소개합니다.
서현전은 제과제빵, 호텔조리,
호텔 식음료, 복지, 체육, 드론 등의
전공을 선택 하실 수 있으며
일반 대학과 동일한 학위가 인정 됩니다.
다른 점이라고 한다면
80%정도의 실습을
통하여 개개인의 능력과
실력을 빠르게 키울 수 있다는 점,
그리고 원래라면 졸업 후 개개인이
직접 준비를 해야했던
스펙적인 부분들에 있어서도
아낌없는 서포트를 받아
2년제 대학, 4년제 학위 뿐 아니라
사회에 필요한 실력과 스펙을
어렵지 않게 갖출 수 있다는 점이에요.
실습이라 하여 어디서나 배울 수 있는
내용들을 반복적으로
지도하는 것이 아닌,
말 그대로 현장에서 필요한
전문 기술을 배울 수 있는
커리큘럼을 구성한 서현전은
최현석 셰프, 대한민국 제과 명장,
세계 바텐더 챔피언 등 각 분야별
실력을 인정받은
전공 교수진을 구성하고 있으며
캠퍼스 규모는 물론,
학생들이 연습과 실습을 할 수 있는
시설 역시 최신식으로 갖춰져 있습니다.
특성화고, 위탁 학생들의 경우에는
자격증을 소지하고 계실 수도 있기에
같은 수업을 진행하는 것은
현실적으로 비효율적이라고 판단하여,
자격증 2개 이상을 소지한 학생들은
스페셜 반을 통한 심화 교육을
받아 보실 수 있는 서현전은
자격증 취득반, 대회 입상반,
창업 대비반, 어학 성적 관리,
해외 연수, 현장 인턴십 등
말 그대로 일반 2년제 대학에서는
갖출 수 없는,
경험할 수 없는 모든 스펙과
경험을 할 수 있는
지원이 이루어지고 있습니다.
졸업 후에는 500곳 기업과 연계를 맺은
서현전에서 누구나 희망하는
기업으로의 취업까지 지원을
받아 보실 수 있으니,
굳이 성적에만 맞춰
적성에도 맞지 않는
전공을 선택하시거나,
혹은 취업에 대한 길이 보이지 않는
결정을 하시는 것 보다
훨씬 나은 미래,
그리고 확실한 진로 방향을
그려가실 수 있을 거예요.
서현전은 학생들이
보다 진로 결정에 있어
도움을 받으실 수 있도록
다양한 실습 특강을 진행합니다
최현석 셰프, 프랑스 르꼬르동 블루 수석,
국내 최정상 식음료 컨설턴트,
21년차 바텐더인 조대연 교수의
수업에 참여해보신 후
진로를 결정해보고 싶으시다면
무상으로 참여가 가능한
서현전 공식 홈페이지를 통하여
선착순 신청을 진행해보시길 바랍니다.
댓글