<등급이 낮다면?>
아무래도 내신 8등급 대학의 경우
많은 분들이 느끼셨을 때,
좋지 않은, 취업이 잘 되지 않을 것 같은
느낌을 먼저 받으실 거예요.
따라서 설렘이 가득하여야 할 뿐 아니라
많은 것들을 배울 기대보다는,
걱정과 고민이 앞설 수 밖에 없으실 테죠.
내신 8등급 대학이라고 하면
수도권이 아닌 비수도권 중에서도
비인기 학과, 즉 취업이 안되는 전공을
선택해야 할 수 밖에 없습니다.
<최선책은 무엇일까?>
우선 자신이 무엇을 배우고 싶은지에 대한
부분을 먼저 파악하는 것이 중요합니다.
만약, 본인이 희망하는 분야 자체가
이론보다는 실력이 우선시 되는 전공이라면
사실상 성적에 맞춰 내신 8등급 대학을
진학 할 필요는 없다고 볼 수 있습니다.
현실적으로 대학 학위만을 취득하기 위한
선택이 될 수 밖에 없기 때문에
이러한 부족한 부분들을
실력으로 채울 수 있는
교육을 받을 수 있는 곳을
선택하는 것이 최선책이라고 볼 수 있죠.
많은 분들이 일반 대학에 대한 정보는
쉽게 얻을 수 있으시겠지만,
학위는 똑같이 인정되지만,
전문적인 실무 교육을 받아 볼 수 있는
전문학교에 대한 정보는
많이 알지 못하실 텐데요.
따라서 내신 8등급 대학을 대체할 수 있는
최선책으로 '서울현대실용전문학교'를
소개할까 합니다.
<서현전, 어떤 곳일까?>
서울 영등포에 위치하고 있으며
수시, 정시에 무관하게 지원이 가능하여
추후 내신 8등급 대학에도
무관하게 원서접수를
진행 하실 수 있습니다.
또한 학생들을 평가하는 기준이 성적이 아닌
100%면접으로 인, 적성에 대한 부분들만을
평가하고 소수의 학생들만을 선발하고 있죠.
무엇보다 일반 대학의 학력은 똑같이 인정되나,
어떤 시간을 보내게 될지에 대한 부분들은
확실한 차별성을 두고 있습니다.
2년 혹은 4년이라느 시간동안,
학생들은 본인이 선택한 분야를
이론으로 배우는 것이 아닌
약 80%이상의 실습으로 교육을 받게 됩니다.
개설 되어있는 전공으로는
제과제빵, 호텔조리, 호텔 식음료, 체육,
드론, 사회복지 계열 등이 있으며,
학생들은 최신식 시설에서,
최현석 셰프를 비롯해 대한민국 제과 명장,
프랑스 르꼬르동 블루 수석,
세계 챔피언 바텐더 등의 전문 교수진의
지도를 받게 됩니다.
특히나 실습은 어떤 교수진에게,
어떤 커리큘럼을 배우는지에 따라
학생들의 기본기에서부터 앞으로의 실력이
크게 달라질 수 있기에
서현전은 쉽게 배울 수 없는,
즉 현장에서 필요한 포인트에 대한 실무를
직접적으로 배울 수 있으며
자신만의 레시피를
개발하는 창작 수업은 물론
혹은 꼭 갖춰야 할 자질이나 소양을
어렵지 않게 갖추게 됩니다.
내신 8등급 대학을 나와,
또 다시 취업에 대한 준비를 위해
대회를 준비하거나 혹은 자격증 취득,
어학 성적을 갖춰야하는 시간을 보내야 하죠.
허나 서현전은 방학, 혹은 수업 외 시간을
적극 활용하여 원하는 기업에서
우대하는 스펙을 파악하여
그에 맞는 스펙 관리까지
받아 볼 수 있습니다.
대회 준비반을 운영하여
해당 대회의 심사 기준이나 주제에 맞는
교수진의 지도를 받게 될 뿐 아니라
1인 3개 이상의 자격증을
취득 할 수 있는 지도,
그리고 현장 인턴십을 통한 경험과 경력을
쌓을 수 있는 본교는,
해외 연수, 일일 창업,
다양한 동아리 활동 지원 등으로
어디서도 경험할 수 없었던 부분들을
경험할 수 있고, 자신의 것으로 만들 수 있는
메리트가 있는 곳이라고 볼 수 있습니다.
내신 8등급 대학, 현실적으로
취업과 거리가 멀다고
느끼실 수 밖에 없으셨겠지만
서현전에서는 현장에서 필요로하는 실무 능력,
그리고 스펙과 학력, 졸업 후에는
바로 새로운 시작이 가능한 취업 지원까지
받아 보실 수 있습니다.
진짜 제대로 된 전문 교육을 받고,
확실한 미래를 그려보고 싶으신 분들이라면
더없이 좋은 결정이 될 수 있으니
매달 마지막 주 토요일에 진행되는
스페셜 실습 특강에 무상으로 참여해보시어
보다 현명한 결정을 내려보시는 건 어떨까요?
댓글