<4년제 대학 순위>
서울대, 카이스트, 고려대,
연세대, 포항공과 순으로
4년제 대학의 순위를 확인 할 수 있습니다.
허나 이는 어떤 학과를 콕 짚어
기준을 둔 것이 아니며
매년 입시 결과는 달라질 수 있기에
맹신하시기 보다는,
입시를 준비하시는데에 있어
참고용으로만 생각하시는 것이 좋습니다.
<등급컷은?>
4년제 대학 중에서도 상위권인
교육기관으로써, 1등급 중반정도로
생각해주시면 되며
수시 지원이라 하더라도
수능 최저 등급을 맞춰야 합니다.
<생각보다 얼마 남지 않은 입시>
현실적으로 4년제 대학 중에서도
인 서울권에 안정적으로, 원하는 학과에
진학을 할 수 있는 학생들은
그리 많지 않습니다.
그저, 취업을 하는데에 있어
4년제 대학 학위가 필요할 것 같아서라는
안일한 생각으로 등급에 학과가 아닌
학교를 맞춰버리게 된다면
말 그대로 4년이라는 시간을 불필요하게,
시간과 비용을 허비할 수 밖에 없습니다.
사회의 인식도 많이 변화하고 있습니다.
이제 누구라도 4년제 대학의 학위를
갖출 수 있게 되며
학위만을 가진 사람보다도
진짜 직무에 대한 능력이 높은지에 대한 부분들을
판단하여 채용하는 경우가 더 많아지고 있기에
그만큼 4년제 대학을 나오더라도 취업이
어렵다는 말이 계속 나오고 있습니다.
<이제는 실력을 갖춰야 할 때>
많은 학생들이 본인의 능력을 높이려,
그리고 실력으로 사회에서 인정을 받기 위해
'서울현대실용전문학교'를 선택하고 있습니다
2년제, 4년제 대학의 학력은 똑같이 인정되나,
수시나 정시에 포함되지 않고,
성적보다는 인/적성에 대한 부분들을 평가하며,
일반 4년제 대학에서는 이론으로 배울 수 있는
내용들을 실습 커리큘럼으로 배울 수 있는 곳으로
보다 다양한 경험, 확실한 실무 능력 향상이
가능한 곳으로 높은 평가를 받고 있습니다.
서현전은 제과제빵, 호텔조리, 호텔 식음료,
복지, 체육, 드론 과정을 보다 디테일하게
지도 받아 볼 수 있으며,
각 분야별 실습 시설이나 교수진 역시
우수한 수준을 보이고 있습니다.
80%이상의 시간을 실습으로 보내게 되어
예를 들어 조리 방법을 이론으로 레시피만을
외우는 교육을 받을 수 있는 일반적인 교육기관과 달리
직접 식재료를 활용하여 레시피를 직접
실습으로 만들어보는, 그리고 본인만의 메뉴를
개발할 수 있는 교육으로 이루어지다보니
그만큼, 학생들의 수업 참여도와
본인이 선택한 분야에 대한 전문성을
확실히 갖출 수 있죠.
학생수가 많다면 그만큼 수업의 질이
떨어질 수 밖에 없기에
전공별 소수 정예만을 선발하고 있고,
개개인의 능력을 끌어올려줄 수 있는
교수진과의 소통을 통하여
원하는 목표를 이룰 수 있는 모든 지원을
받게 되어, 취업 준비 즉 스펙적인 부분들에
있어서도 보다 확실한 서포트를 받게 되는데요.
보통 4년제 대학을 나와,
30살 전후로 취업에 성공하지 못하는 사람들도
이제는 수두룩한 시대이지만,
서현전은 2/4년이라는 시간동안,
실무에 대한 능력을 키울 뿐 아니라
각 전공별 교수진에게
자격증 취득이나 어학 성적 관리,
그리고 대회나 공모전 수상에 대한 모든
도움을 받아 볼 수 있기에
확실한 사회 진출을 준비한채 취업을
지원 받게 됩니다.
본교는 특급 호텔 뿐 아니라 대기업,
프렌차이즈 본사, 외식업체 등 본교에 개설 된
전공을 선택하는 학생들이라면
누구나 희망하는 기업들 약 500곳 이상과
연계를 맺고 있습니다.
4년제 대학에 진학하는 목표가
취업이라면 꿈을 이룰 수 있는 곳이라고
볼 수 있겠죠.
수시/정시 지원에 관계없이
지원 가능하여 4년제 대학 지원 횟수와
무관하게 원서접수가 가능한 서현전은
현재 2024년 신입생 원서접수가
진행되고 있습니다.
커리큘럼, 교수진, 실습 환경,
취업 현황 확인,
그리고 매달 마지막 주 토요일에
진행되는 본교 교수진의 스페셜 실습 특강에
참여해보고 결정을 내리고 싶으신 분들이라면
'서울현대실용전문학교' 공홈을 통하여
원하는 해답을 찾아보시길 바랍니다.
댓글