직업전문학교 요즘 취업 트렌드에 맞춰
본문 바로가기
카테고리 없음

직업전문학교 요즘 취업 트렌드에 맞춰

by 멘토스쿨 마스터 2023. 5. 16.
반응형

 

✔취업의 트렌드, 어떻게 바뀌고 있을까?


우리 부모님 세대때에는 사실 지금처럼 취업난이 그리 심하지 않았던 시대였답니다.
또한, 학력만으로도 어렵지 않게 사회에 진출을 할 수 있었기 때문에
아무래도 지금의 취업난을 이해하지 못하실 수도 있을 테지만,

 


현재는 직장을 다니면서도 온라인으로 쉽게 학위를 취득 할 수 있게 되며,
학력에 대한 중요성보다도, 말 그대로 취업을 위한 실력,
스펙, 경험 등이 갖춰지지 않는다면 성공과 계속해서
거리가 멀어질 수 밖에 없습니다.

 

따라서 이전처럼 학위만을 취득하기 위한 대학 진학이 아닌
말 그대로 진짜 직업을 배울 수 있는 직업전문학교의 편견이 사라지고 있을 뿐 아니라
취업에 필요한 모든 부분들을 갖출 수 있는 하나의 선택지가 되어버리며,
많은 학생들의 선택을 받고 있습니다 :)

 

 

- 직업전문학교, 취업에 강한 것이 맞을까?


다양한 지역에, 크고 작은 규모로 직업전문학교는 생각보다 많이 운영되고 있습니다.
어디서나 배울 수 있는 이론이 아닌,
말 그대로 실습 위주의 교육이 진행이 되기 때문에
어떤 환경에서, 어떤 교수진에게, 어떤 커리큘럼을 지도받는지가
모두 다를 수 밖에 없기에

 


단순히 직업전문학교라 하여, 같은 수준이라고 생각하시면 안된다 볼 수 있죠.
아무래도 대학의 정보들처럼 직업전문학교들의 정보가 부족하기에
선택에 있어 어려움을 겪으실 분들을 위해,
바로 서울 영등포에 위치하고 있는 <서울현대실용전문학교>를 소개하려 합니다 :)

 

 

✔서현전의 장점은?


서울에 위치하고 있다는 점 덕분에,
다양한 경험이 가능한 장점을 갖추고 있을 뿐 아니라
호텔조리, 제과제빵, 호텔 식음료, 복지, 드론, 체육 등
다양한 전공에 대한 전문 교육을 받을 수 있는 실습 시설,
그리고 교수진의 능력은 그 어떤 직업전문학교들보다도 압도적인 수준이라고 볼 수 있는데요.

 


각 전공별 교수진, 최현석 셰프, 21년차 바텐더, 세계 바텐더 챔피언,
프랑스 르꼬르동 블루 수석, 제과 명장, 조리 기능장 등의
전공 교수진에게 체계적인 80%이상의 실습 커리큘럼을 통하여
이론이 아닌 직접 경험하며 실무에 대한 이해도를 높이고 있을 뿐 아니라,
해당 분야의 현직 전문가들과 함께
실전에서 필요로하는 실전 감각과 역량을 높여가고 있는 트렌디한 교육이 진행이 됩니다.

 


학생들은 기본적인 레시피 수업만이 아닌,
직접 모든 것들을 만들어낼 수 있는, 창의력과 실전에서 필요한
모든 능력을 키울 수 있는 체계적인 커리큘럼을 지도받게 되며,

개인마다 실력이 모두 상이할 수 밖에 없어
전공 2개 이상의 자격증을 소지한 학생들의 경우
스페셜 반을 통한 심화 과정을 들으실 수 있는 클래스를 별도로 운영하고 있습니다.

 


이렇듯, 나의 실력에 맞는 교육을 받아 볼 수 있는 것 뿐 아니라
이제 사회에 진출하는데에 있어 꼭 필요한 스펙적인 부분들 역시
일반 대학처럼 본인이 직접 준비를 하는 것이 아닌

개개인별 목표에 맞춰, 그 해당 기업에서 높이 평가하는 스펙에 대한
모든 지원을 받아 보실 수 있도록

 


1인 3개 이상의 자격증 취득,
그리고 각종 대회에서 성적을 거둘 수 있는 지도와 더불어,
해외 연수를 통한 디플로마 취득과
박람회, 공모전 견학, 일일 창업이나 팝업 스토어 운영을 통한
창업 대비등에 대한 모든 부분들에서 서포트를 받아 보실 수 있어,

보다 효율적인, 나에게 도움이 될 수 밖에 없는 시간을 보낼 수 있으실 거예요.

 


서현전은 무엇보다도 직업전문학교 뿐 아니라
2/4년제 학위를 취득 할 수 있는 모든 교육기관들 중에서도
취업으로 유명한 곳입니다.
30년이 넘는 시간동안 수많은 학생들을 지도해왔으며,
그만큼 실무 능력으로 높은 인정을 받고 있는 곳 답게

특 1급 호텔을 비롯하여 리조트, 프렌차이즈 본사,
외식업체, 파인다이닝, TOP50 BAR, 윈도우 베이커리, 주류 수입업체 등
말 그대로 학생들이 희망하는 기업들과의 연계를 통해,
모든 학생들의 최종 목표인 취업을 어렵지 않게 지원을 받을 수 있어
지금처럼 사회진출 자체가 어려워진 시대에 맞는 선택이라 생각이 드실 거예요 :)

 


전공에 따라 2.4년제 학위 취득은 물론
2년, 혹은 4년이라는 시간을 보다 현명하게, 내가 원하는 방향으로 나아갈 수 있는
모든 서포트를 받을 수 있는 서현전은 미리 진로를 경험하실 수 있도록
매달 마지막 주 토요일에 최현석 셰프, 프랑스 르 꼬르동 블루 수석 등의
전공 교수진 스페셜 특강을 진행하고 있습니다.

 


무상으로 공식 홈페이지에서 참여 신청이 가능하니,
직업전문학교를 미리 경험하고 싶으신 분들,
진로 선택을 보다 현명하게 하고 싶으신 분들이라면
스페셜 특강을 통한 도움을 받아 보시길 바랍니다 :)

 

 


 

 

 

 

 

 

반응형

댓글