전문적인 교육, 바텐더과가 개설된 곳은?
대부분은 일반 대학의 호텔식음료학과로 개설되어 있습니다.
허나, 와인이나 커피와 같은 식음료 파트까지 같이 배워야 하기에
자신의 목표가 바텐더라면 사실상 의미없는 교육을 받아야하죠.
그렇기에 보다 전문적으로 바텐더과를 통하여
해당 분야에 대한 전문기술을 배우려 하시는 분들이라면
<서울현대실용전문학교>를 선택하시는 것이 도움이 되실 거예요.
우리나라 유일, 바텐더 전공을 운영하는 곳!
서울 영등포에 위치하고 있는 서현전은,
말 그대로 현직하고 있는 바텐더도 입학을 하는 교육기관입니다.
많은 분들께서 바텐더는 단순하게 그저 칵테일을 만드는 직업이라고만
생각을 하실 수 있지만, 다양한 주종을 다룰 수 있는 능력과,
수준 높은 서비스, 태도, 매너는 물론이며
자신만의 시그니처 메뉴를 개발 할 수 있는
실무에 대한 경험이 무엇보다도 중요합니다.
서울현대실용전문학교가 바텐더로 유명한 이유는?
아무래도, 학생들이 교육을 받는 시설, 교수진, 커리큘럼, 취업
이 모든 부분들이 제대로 갖춰진 곳이기 떄문이라고 볼 수 있습니다.
우선적으로 시설에 대한 이야기를 먼저 드리자면,
학생들이 교육을 받는 곳은 공인 시험장소로 지정이 되어있을 뿐 아니라
현직하고 계신 분들도 높은 수준을 인정할 정도의
세계 각국의 주종과 최신식 기자재를 갖추고 있습니다.
또한 바텐더라는 직업을 가지기 위해서라면
당연히 누구에게, 어떤 방식으로 배우는지에 따라 많은 실무 능력이
달라질 수 밖에 없기에 교수진을 꼭 확인하셔야 하는데요.
보통의 바텐더과, 혹은 식음료학과에서는 볼 수 없었던 실무형 교수진을
구성하고 있는 서현전은 다양한 칵테일 대회의 심사위원,
그리고 세계 바텐더 대회 챔피언 등 말 그대로
해당 분야에서 지명있는, 실력을 인정받은 교수진을 구성하고 있습니다.
무엇보다도 커리큘럼은 학생들이 바텐더과를 결정하는데에 있어
필수 체크 리스트라고 볼 수 있습니다.
그저 자격증 시험에 포함된 기본적인 레시피만을 다루는 것이 아닌
세계 각국의 주종을 통하여 다양한 메뉴를 개발할 수 있는
창작 수업을 진행하고 있기에 바텐더로써의 능력은 물론
서비스나 매너, 그리고 태도에 대한
부분들에서도 전문적인 교육이 이루어지기에
바텐더로써의 확실한 자질을 키울 수 있죠.
또한, 다양한 실무 경험을 할 수 있도록 현장 실습을 진행하여
실제 바텐더라는 직업을 가지려면 어떤 것들이 필요한지를
실전에서 볼 수 있기에 자신이 목표하는
직업에 대한 목표의식을 확실히 가질 수 있습니다.
무엇보다도 이제는 그저 바텐더과를 졸업한 학력만으로는
취업 자체가 어렵습니다.
말 그대로 해당 분야에 대한 전문성과 바로 실무를 해낼 수 있는 능력을
평가하는 곳들이 많아지며,
그저 누구나 갈 수 있는 곳이 아닌, 바텐더라는 직업을 가지고 싶은 분들이라면
누구나 워너비로 생각하는 취업처로 사회에 진출 할 수 있도록,
다양한 스펙에 대한 지원도 이루어지고 있는데요 :)
실제 코리안 칵테일 대회 7년 연속
서현전 학생들이 대상을 수상한 신기록을 갱신하고 있을 정도로
높은 수준의 대회 입상 지도가 이루어지고 있으며,
1인 3개 이상의 자격증을 취득하여 본인의 실력을 보여줄 수 있는
스펙 관리가 이루어지고 있기에,
바텐더과를 통하여 진짜 실전을 통한 칵테일 조주나, 그리고
바텐더로써의 확실한 직무 능력을 갖추고 싶으신 분들,
실무 경험과 취업에 필요한 스펙을 갖추고 싶으시다면
더없이 좋은 결정이 될 수 있습니다.
2년제의 바텐더과 학력이 인정 될 뿐 아니라
졸업 후에는 서현전과 연계를 맺고 있는
기업으로의 취업을 지원 받을 수 있는데요.
앞서 말씀 드린 바와 같이 우리나라에서 유일 바텐더 전공을
운영하는 곳이기 때문에 국내에서 알아주는 TOP50 BAR들과의 연계를 통해,
명동 롯데L7호텔 플로팅바, 삼성동 파크하얏트호텔 라운지바,
청담동 르챔버 바, 청담동 SMT 라운지바, 청담동 소하라운지 바 등으로의
취업을 지원 받아 볼 수 있습니다.
현재 바텐더과에 관심이 있으신 분들이라면
특히나 서현전에서 진행되는 스페셜 특강을 통해
진로를 미리 경험해보시는 것도
좋은 기회가 될 수 있는데요.
매달 마지막 주 토요일에는 서현전에서 전공별 스페셜 특강을 진행합니다.
바텐더 전공의 경우, 21년차 베테랑 바텐더이자, 식음료 컨설턴트의
스페셜 특강을 진행하고 있으니, 관심있는 분들이라면
고등학교 2,3학년 학생들이라면 별도의 참가비가 없으니,
미리 서현전을 통하여 진로를 경험하는 시간을 통해
자신의 목표를 확실히 세워보시는 건 어떨까요?
댓글