반갑습니다 :)
요즘, 이전에는 볼 수 없었던 학과들을 많은 대학에서
신설을 하는 모습을 볼 수 있어요.
특히나 전문직 관련 분야들이 많이 개설이 되고 있으며
그 중에서도 식음료학과에 관심이 있는 학생들이 참 많더라고요!
따라서 오늘은 식음료학과에 대한 이야기를 해볼까 합니다!
식음료학과에서 배울 수 있는 것은?
우선적으로 커피나 칵테일, 그리고 와인 등,
말 그대로 마실 수 있는 식음료에 대한 문화를 배울 수 있는 과정입니다.
이론과 실무에 대한 전문교육을 받을 수 있는 교육기관으로써,
졸업 후에는 호텔이나 라운지, 와인바 등으로의 취업이 가능하며,
최근에는 와인 전문 판매점도 어렵지 않게 찾아볼 수 있는만큼,
식음료 문화가 발전하였을 뿐 아니라
특히나 기계가 대신 할 수 없는 분야이기에
앞으로의 전망이 밝다고 볼 수 있습니다 :)
식음료학과, 진짜를 배우려면?
많은 학생들이 졸업 후 어떤 곳으로 취업을 하고싶다! 라는 목표가 분명 있으실 거예요.
목표를 이루는데에는 분명 학위도 필요한 것이 사실이지만,
내 실력을 증명 할 수 있는 스펙이 꼭 갖춰져야 하죠.
시대가 변화를 함에 따라 이전에는 학력 하나만으로도 취업이 어느정도 가능했으나,
최근에는 학력은 누구나 쉽게 갖출 수 있게 되며
각 분야의 실전에 대한 능력과 실무 경험을 평가하는 곳이 많아져
많은 학생들의 선택에도 변화가 생기고 있습니다.
따라서 정규 이론수업의 비중이 높은 일반대학들 보다도
실무 위주 교육, 그리고 전문 특화 교육을 진행하는
전문학교를 찾는 학생들이 많아지고 있으며
그 중에서도 '서울현대실용전문학교'가 높은 평가를 받고 있습니다.
서현전이 높은 평가를 받는 이유?
우리나라 유일, 바텐더 전공을 개설한 곳일 뿐 아니라,
30년이 넘는 시간동안 실무 교육을 진행해온 곳 답게
300곳 이상의 기업과 연계를 맺고 있어
그만큼 전문 실습 교육을 받을 수 있는 곳이며,
미래에 대한 확신을 가질 수 있는 곳이기 때문이 아닐까 합니다.
약 80%정도의 실습을 통하여 실제 특급 호텔이나 식음료 분야의 취업에
필요한 전문성을 갖출 수 있는 교육을 진행하고 있으며,
소믈리에, 바텐더, 바리스타라는 멋진 직업을 가질 수 있도록
연습과 교육을 받는 실습 시설 역시 현직하고 계신 분들도
인정을 할 수 밖에 없을 뿐 아니라
공인 시험장으로 지정이 되어있을 정도로 높은 수준을 갖추고 있어요.
또한 학생들을 지도해주시는 교수진의 경우
세계 바텐더 대회 챔피언을 필두로 하여 각 분야에서
실력을 인정받은 실무형 교수진을 구성하여
실제 취업에 나아가기 위해, 그리고 실력을 보다 확실하게 갖추기 위해,
개개인의 특, 장점을 살린 맞춤 지도를 받아 보실 수 있는 것은 물론이며,
그저 단순한 2년제의 학위 취득만이 아닌
사회 진출에 이제는 필수가 되어버린 스펙을 쌓을 수 있도록
대회 준비반과, 자격증 취득반을 별도로 운영하여
경험을 할 수 있는 모든 인프라를 제공하고 있는 곳으로 알려져 있습니다.
제대로 전문적인 교육을 받은 적이 없는 학생들은
자신이 가지고 있는 잠재력과 가능성을 모를 수 있어요.
허나 서현전은 소수 정예의 학생들을 선발하여
개인이 가진 모든 가능성을 끌어올려줄 수 있는 맞춤 지도가 이루어지고 있으며
1인 3개 이상 자격증, 그리고 대회에서 성적을 거둘 수 있는
모든 지원이 이루어지고 있기에
국내 3대 칵테일 대회 그랜드 슬램,
그리고 코리안 칵테일 대회 7년 연속 대상 신기록을 세운 바 있는
이력을 가지고 있을 정도로 그저 보여주기식이 아닌
진짜 학생들을 위한 전문 지도가 이루어지고 있습니다.
어느정도 실력이 갖춰졌다면 직접 실전을 경험할 수 있는
현장 실습을 진행하고 있으며,
명동 롯데 L7 플로팅바, 파크하얏트 호텔 라운지바를 비롯하여
국내 유명 TOP50 BAR는 물론 특 1급 호텔, 리조트 등으로의
취업이 가능한 일자리 지원까지 바로 받아 보실 수 있어
식음료학과의 목표, 어렵지 않게 달성 하실 수 있을 거예요.
식음료학과를 생각한다면 누구나 가고싶어하는 기업들과 다수 연계를 맺어
자신이 직접 스펙을 쌓고 구직 활동을 하는 것이 아닌,
제대로 된 전문가로써 성장할 수 있는 것은 물론,
미래에 대한 확신까지 가질 수 있는 서현전은 서울 영등포에 위치하고 있습니다.
식음료학과, 사실 유명한 곳이 거의 없기에
선택지가 많지 않으실 텐데요.
자신이 발전할 수 있는 교육 인프라와 혜택, 취업 연계 시스템
그리고 2년제의 학력까지 갖출 수 있는 곳이 어디일지 생각해보신다면
어렵지 않게 해답을 찾으실 수 있을 거라고 생각합니다 :)
댓글