#믹솔로지스트
안녕하세요~!
얼마전 복면가왕을 보는데 바텐더와, 칵테일
복면가수가 나와 너무 재미있게 봤었습니다.
그러면서 '일본바텐더'를 검색을 하니 바텐더 만화책과 드라마,
그리고 바텐더 직업군이 대우를 받고 좋은 직업군이고 지금도
계속해서 발전하고 전망이 좋은 직업군이라는 사실을 알게되었습니다.
그리고 생각을 해보니 주변에서 이제는 칵테일바를 가서나
재즈바 라이브공연바 등 최근들어 자연스럽게 방문을했던
기억이 나더라구요!
외식산업이 발전함에 따라 음식과 함께 잘맞는 칵테일이나
위스키, 와인을 페어링 해주는 곳이 많이 늘었다는 것을 알 게되었습니다.
대기업, 연예인, 헐리우드에서 주류사업 시장에 뛰어들어
미디어 메체를 통해 대중들에게 많이 알려지고있어
식음료 분야인 바텐더라는 직업이 멋진 이미지가 되어
선호직업군으로 진로를 희망하는 분들이 많아지고있습니다.
바텐더를 준비하는 분들이라면 [믹솔로지스트(mixologist)]를
들어보셨을겁니다.
믹솔로지스트(mixologist)는 칵테일, 주스 및 기타 음료의
조합 및 제조에 전문화된 바텐더직업의 자격증의 명칭입니다.
믹솔로지스트는 고급 술집이나 호텔의 바에서 일하게되는데요
주재료와 조합에 대한 깊은 지식을 가지고
고객의 요구와 성향에 맞도록 개인 맞춤형 칵테일을 제조를 합니다.
조리음식에 끝판왕으로 오마카세와가 있다면
식음료에는 믹솔로지스트가 있는것 입니다.
믹솔로지스트1급, 믹솔로지스트2급 두 등급으로 나뉘어져있습니다.
서울현대실용전문학교(이하 서울현대)에서 식음료과는
국내 최초이자 유일한 전문 바텐더 전공을 개선한 곳이기때문에
유턴학생을로 불리는 타 대학 및 전문학교 출신 편입생들이나
현직 바텐더들이 입학하는 사례가 유독 높은 학교인데요!
서울현대만에 특별한 수업과 훌륭한 교수진이 탄탄한 커리큘럼으로
진행하는 수업으로 인한 수상경력과 취업에 퀄리티때문입니다.
요즘 국내에서 가장 핫하고 유명한 빌리 교수님과
한남동 빌리스의 오너 바텐더인 조재연 교수를 비롯해
국가대표 출신 세계 바텐더대회 챔피언으로 한남동 소코바의 오너 바텐더이신 손석호 교수,
국가대표 바텐더 심사위원이자 국내 최고의 믹솔로지스트이신 원홍석 교수 등 국내 최정상급 교수진 분들이
다양한 실무중심에 특강으로 서울현대 재학생들의
실무역량을 끌어올리고있습니다.
최고의 식음료학교에서 최고의 교수진들에게 차별화된 교육을 받은
서울현대 학생분들은 각종 수상경력과 취업처또한 특별합니다.
코리안 칵테일 대회 7년 연속 대상으로 국내신기록 갱신
1883 칵테일, 국제칵테일, 모닌컵 등 국내 3대 칵테일 대회 석권 등
취업처 또한 국내 TOP50 내에 드는 순위권 바 및 특급호텔
해외취업으로 대다수 졸업생들이 진출하다보니
이미 업계에서는 서울현대 출신에대한 선호도가 높습니다.
서울현대에만 있는 특별함이 또 있다고하는데요
국내유일 K-move 전문학교이자 SPECIAL+반을 운영하고 있다는 것 입니다.
K-MOVE는 20대 30대 청년을 대상으로 해외 연수 및 취업을 지원해주는 국가 사업입니다.
국가에서 K-MOVE 지정을 받은 전문학교는 서울현대가 유일한데요
그만큼 서울현대가 인제를 양성하고 배출하고 있는것을
나라에서도 인정을 받아 전문학교 유일 서울현대에서만
국가지원을 받아 해외로 연수 및 취업이 가능한 것입니다.
SPECIAL+반은 기초실력이 있는 분들을 대상으로 더욱 더 프로페셔널한
심화 수업이 진행되는 반입니다.
대회뿐만 아닌 나만에 레시피를 창조하여 믹솔로지스트가 될 수 있도록
특별한 수업이 진행이 되며 특급호텔실습, 연수, 인텁쉽 뿐만 아닌, 직접 친구들을 지도하고 운영하고있는 매장에 직접 실습,
인턴쉽, 취업까지 연계하고 있습니다.
나를 전문가로 만들어줄 수 있는 진짜학교
서울현대실용전문학교로 진학을 추천드리며
도움이 되었으면 좋겠다는 마음으로
꼼꼼하게 작성해 보았습니다.
도움이 되셨기를 바라며,
긴글 읽어주셔서 감사합니다.
댓글