제빵학교 결과를 위한 현명한 선택
본문 바로가기
카테고리 없음

제빵학교 결과를 위한 현명한 선택

by 멘토스쿨 마스터 2023. 3. 31.
반응형

 

#제빵학교

최근 불과 몇 년 사이에 베이커리나 디저트 카페,
그리고 카페에서도 케이크나 쿠키 같은 디저트를 파는 곳들이
계속해서 늘어나고 있습니다.

유명한 곳은 오픈런 뿐 아니라 긴 웨이팅, 조기마감이 될 정도이기에
특히나 많은 분들의 관심을 얻고 있죠.

특히 요즘에는 유튜브를 통하여 오븐 없이도
쉽게 따라할 수 있는 홈 베이킹 영상들이 많이 보이며,
이를 통하여 적성을 찾은 친구들도 꽤나 만흐실 거라고 생각합니다 :)

 


제과와 제빵은 조금 다르다고 볼 수 있습니다.
제과의 경우 케이크나 파이 디저트 같은 분야를 다루고
제빵은 빵을 다루는 분야로써, 아무래도 들어가는 재료가
거의 동일하다보니 대부분은 제과제빵을 동시에 배울 수 있는
교육기관이라고 볼 수 있습니다 :)

다른 분야들에 비해서 특히나 실력이 얼마나 뛰어난지,
다양한 메뉴를 개발 할 수 있는 능력이 있는지에 대한 부분들이
더욱 높이 평가되기 때문에 일반적으로 이론수업이 진행되며
학위만을 취득 할 수 있는 대학교육기관들보다도,

학력 취득은 물론 실습 위주의 교육이 진행되는
제빵학교를 선호하는 학생들이 늘어나고 있습니다.

 


단순하고 쉽게 생각하자면 이론 비중이 많은 곳은 일반 대학,
실습 비중이 많은 곳은 제빵학교라고 볼 수 있는데,
별다른 설명을 드리지 않더라도 실력을 키울 수 있는 실습 수업 위주의
제빵학교가 더 현명한 선택이라는 것을 아실 텐데요.

허나 실습에도 차이는 있습니다.
그저 어디서나 볼 수 있는 레시피나 자격증 취득 위주의
교육이 진행이 되는 곳들이 있고,

어떠한 제빵학교에서는 말 그대로 제과, 제빵사가
갖춰야 하는 자질을 키울 수 있는 창작 수업 인프라를
구축하고 있는 곳들이 있습니다 :)

 


따라서 제빵학교에 보다 높은 관심이 있으신 분들께,
제과제빵사로써의 확실한 성장이 가능한,
누구에게나 인정 받을 수 있는 전문성을 갖출 수 있는 곳인
<서울현대실용전문학교>를 소개합니다.

기본적인 부분들에서부터 디저트나 다양한 제과 제빵 기술을 배우는 것,
그리고 보다 다양한 식재료를 활용하여 나만의 레시피를
개발 할 수 있는 능력을 갖추는 것이 중요한 분야이기에

서현전에서는 80%정도의 실습 수업이 진행되고 있으며
프랑스 르 꼬르동 블루 수석, 그리고 대한민국 명장 교수진에게
직강을 받게 됩니다.

 


처음 자신의 것을 만들게 되면 아무래도 편견, 혹은 선입견으로
다양한 레시피를 개발하기 어렵습니다.
허나, 서현전은 보다 트렌디한, 요즘 시대에서 인재로 평가받을 수 있는
전문가가 될 수 있도록 교수진의 1:1 케어가 이루어지고 있으며,
학생들이 수업을 받는 실습 시설 역시 최신식으로 높은 수준을
자랑하고 있습니다.

요즘에는 맛 뿐 아니라 모양도 너무나 중요해졌기에,
일반적으로는 디테일하게 지도 받을 수 없었던
초콜릿, 설탕, 빵 공예 집중 교육 과정인 3MASTER 과정을 운영하고 있으며
자격증을 이미 소지한 친구들이라면,
스페셜 반을 진학하여 본인의 실력에 맞는 교육을 받을 수 있기도 하죠.

 



2인 1조를 기본 원칙으로 하여 소수 정예로,
퀄리티 높은, 자신에게 맞는 교육을 받아 볼 수 있어
학생들의 실력을 보다 빠르게 키워내고 있을 뿐 아니라,
창업에 대한 도움을 드리기 위해
제품 개발에 뿐 아니라 운영에 대한 모든 컨설팅까지 받아 보실 수 있는 곳이랍니다.

또한, 우리나라 뿐 아니라 세계 각국의 제과, 제빵을 경험 할 수 있도록
동경제과 학교, 일본 과자 전문학교, 프랑스 벨루이꽁세이 등
해외 장학 연수와 디플로마 취득이 가능한 시스템이 구성되어 있으며,
요즘 취업에는 필수인 스펙 관리에 대한 부분들도
체계적으로 이루어져 있습니다.

 


일반적으로 학위만을 취득 할 수 있는 대학 기관은,
이론 수업 위주 일 뿐 아니라 취업에 필요한 스펙에 대한 부분들은
자신이 알아서 준비를 해야했지만,

본교는 대회 입상 지도반, 자격증 취득에 필요한 모든 지도가
이루어지고 있어 ACADECO, 대한민국 국제 요리 & 제과 대회 등
알아주는 대회를 서현전 학생들이 석권했을 뿐 아니라
1인 3개 이상의 자격증을 취득 하고 있습니다.

 


어느정도 기본기가 갖춰졌다면
실제 전문가와 함께 하는 현장 실습 지원을 통하여
미리 사회를 경험하여 볼 수 있으며

제빵학교인 서현전은 2년제의 학위가 인정이 될 뿐 아니라,
무엇보다도 중요할 수 밖에 없는 목표, '취업'에 대한 수준 높은 지원이
이루어지고 있는 곳인데요.

 



오랜 시간, 실무 능력을 인정받은 교육기관 답게
300곳 이상의 기업과 연계를 맺어 유명 디저트 카페에서부터,
호텔, 베이커리 프렌차이즈 본사 등으로의 취업 지원이 이루어지고 있습니다 :)

기술로, 실무 능력으로 인정을 받는 제과제빵 분야에서
보다 자신의 발전을 위한 선택을 하려 하신다면,
어디서도 배울 수 없는 실전에 대한 부분들을 배울 수 있는,
전문가로써 성장이 가능한 서현전을 통하여
본인의 멋진 꿈을 이루어보시는 건 어떨까요?

 

 


 

반응형

댓글