#초콜렛공예
안녕하세요~!
우리는 알게모르게 일상적으로
흔하게 초콜릿 선물을 많이하고있습니다.
발렌타이데이, 공부를 하는 수험생
학교 시험날, 주변에 소중한 분이 예민한 날
기념일, 방문선물 등
이렇게 너무나도 일상적이라
인지를하지 못하고 있었죠!
먼 과거로 돌아가도 우리들은
초콜릿을 선물하고는 했었는데요!
카카오가 없던 조선시대 옛날에는
엿을 선물하고는 했었죠!
이렇게 오랜시간 일상속에 녹아들어있는 초콜릿!!
시대가 발전하듯 외식산업이 발전하고
초콜릿또한 발전하였는데요!
초콜릿공예라는 작품으로 발전한 것이죠!
초콜릿공예는
색상, 향기, 질감, 모양 및 크기를 다양하게
조합하여 만들게되는데 이러한 작품은
다양한 종류의 초콜렛과 추가 재료를
사용하여 만드는데 만드는이에
개성과 창의성에 따라서 다양한 형태와
디자인으로 만들 수 있습니다~!
초콜릿공예는 초콜렛을 예술적이고
창의적인 방식으로 가공하는 것인데요
즉, 초콜렛을 단순한 먹거리에서
예술 작품으로 변환이 된 것입니다~!
서울현대실용전문학교(이하 서울현대)에서
제과제빵에 진학을하고 전공하는 분들이
배우고 자격증을 취득을하게되는데
초콜릿공예 공식적인 자격증명칭은
'쇼콜라티에'입니다
초콜릿공예는 주로 대접용, 선물용, 결혼식,
생일, 화려한 축제나 이벤트에서 사용되면서
초콜렛 디스플레이 등 다양한 목적으로 사용되며
수요가 늘어가고 그로인데 전문성을가지고자
제과제빵 전공하는 분들이 쇼콜라티에
자격증을 취득하고 있습니다~!
서울현대에서 초콜릿공예뿐만아닌
초콜릿, 설탕, 빵공예 집중교육과정인
3MASTER과정 운영하고 있는데요!
제빵에 관심있는 분들이라면 제과제빵에
원탑학교이죠!
프랑스 르 꼬르동 블루 수석 출신 및
대한민국 제과기능장 교수님께서
인큐베이팅 시스템을 통해 학생관리를 하며,
기초부터 자격증, 대회, 특강, 인턴쉽, 취업까지!!
처음부터 끝까지 관리해주는
시스템을 운영하고 있기때문에
서울현대 학생들이 특별할 수 밖에 없습니다.
결과로 증명하는 서울현대 학생들은
너무 많아 모두 나열하지는 못하지만
ACADECO, 대한민국 국제요리&제과경연대회
등 국내외 대회 다수 석권을 하였는데요!
이뿐만이 아니라 제빵으로 성공하려면
해외 연수를 가야한다는 목표를가진 학생분들
뿐만아닌 제빵관련 대학교졸업생, 현업에 종사하신
분들이 리턴하여 서울현대에 진학을
하는 분들이 많은데요
진정한 전문적인 실무경력 및 스펙을
쌓을 수 있는 곳이기때문입니다~!
이미 관련전공 자격증이 있는
기초가 찬찬한 분들을 위한 SPECIAL+반을
목표로 진학을 하게되는데요!
(자격증이 없는 분들도 본교 서울현대
재학중에 자격증 취득시
SPECIAL+반으로 갈 수 있습니다!!)
이미 자격증이 있는 분들이
다시 기초부터 배우게 되는것은
돈도, 시간도 아깝다는건 당연하죠!!!
그렇기때문에 SPECIAL+반에서는
심화된 과정으로 교육이 진행되는데요
산업기사를 필두로 추가적인 자격증,
대회, 나만에 레시피, 창착, 인턴쉽,
3MASTER과정(초콜릿, 설탕, 빵공예)등
심화적인 학습이 가능합니다.
또 서울현대만에 특별한 점이 있는데요
동경제과학교, 일본과자전문학교,
프랑스 벨루이꽁세이 해외장학연수&디플로마 취득 가능이
가능하다는 점입니다~!
해외에 연수를 나가는 것이라 비용이
많이들고 어려울것이라고
생각하시는게 보통입니다.
서울현대에서는 정부의 해외취업 지원 정책인
K-move 전문학교 교육기관 지정으로
해외 연수 및 해외 취업이 장학금을 통해
장학연수 및 취업이 가능한 것이죠!
초콜릿공예에 관심을 가지고있고
제과제빵, 33MASTER, 쇼콜라티에
취득에서 더 나만에 독보적인
강점을 가지고 싶은 분들은
서울현대실용 전문학교를 추천드립니다~!
초콜릿공예 쇼콜라티에 자격증 취득을
확실히준비할 수 있도록
도움이 되었으면 좋겠다는 마음으로
꼼꼼하게 작성해 보았습니다.
도움이 되셨기를 바라며,
긴글 읽어주셔서 감사합니다.
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