이전에 비해, 맛있는 요리를 접할 수 있는 곳들이 많이 생겨났음은 물론,
다양한 콘텐츠를 즐길 수 있는 유튜브,
그리고 TV를 통하여 셰프들이 많이 보이기 시작하며
학생들의 장래희망에도 많은 변화가 생기고 있습니다.
의, 식, 주 중 食 먹는 것은 우리가 살아가는데에 있어
빼놓을 수 없는 하나의 요소로써,
맛있는 요리를 만드는 직업인 셰프라는 인식이 이전에 비해
많은 변화가 생기고 있습니다.
보다 다양한 레시피를 개발하는 능력을 갖추기 위해서는
보다 많은 식재료를 다룰 수 있는 경험,
그리고 선입견과 고정관념을 깬 나만의 레시피를 개발할 수 있는
실력을 갖출 수 있는 교육기관을 결정하는 것이
학생들이 선택할 수 있는 빠른 길이 아닐 수 없을 텐데요.
호텔조리학과 취업을 생각을 하고 계시다면
당연히 졸업 후의 미래까지 연결될 수 있는 교육기관일 뿐 아니라
셰프로써의 자질을 확실히 키워줄 수 있는,
전문성을 갖출 수 있는 교육기관을 선택하셔야 된답니다.
호텔조리학과 취업과는 거리가 먼,
이론만을 중심으로 한 수업은 현실적으로 자신의 꿈을 이루는데에 있어
큰 도움이 되지 못합니다.
허나, 보다 전문적인 기술을 가지고 있으며 각 분야에서 인정받은
교수진에게 실습 수업을 통하여 제대로 된 조리 기술과 더불어
레시피 개발의 능력과 확실한 자질을 키울 수 있는 곳이라면
생각보다 호텔조리학과 취업은 멀지 않은 길이 될 수 있을 거예요 :)
대부분의 대학은 학생들을 선발할 때에 성적을 반영합니다.
허나, 다르게 생각을 해본다면 사실 조리를 하는데에 있어
국어, 영어, 수학과 같은 교과 성적은 그리 중요하지 않습니다.
따라서 성적에 관계없이 100% 면접으로 신입생 선발이 진행되는 것은 물론
교과서적인 이론 수업이 아닌 실무 교육을 받을 수 있는 곳으로써
<서울 현대 실용 전문학교>는 많은 학생들의 꿈을 이룰 수 있는
좋은 교육의 장이 될 수 있을 텐데요.
학생들이 보다 다양한 경험을 할 수 있는 최적의 실습 환경 뿐 아니라
각 분야의 조리 기능장, 스타 셰프 최현석 교수진의 지도를
받을 수 있는 서현전은 무엇보다도 학생들이 보다 다양한 경험을 통하여
조리사로써의 확실한 실력을 갖출 수 있는 커리큘럼과 인프라를 구축하고 있습니다.
선택에 따라 2년제, 그리고 4년제의 학위를 취득 할 수 있는 것은 물론
일반적인 호텔조리학과처럼 이론적인 내용들이나
그저 자격증 위주의 교육만이 아닌,
말 그대로 현직하고 있는 셰프들에게 실제 업장에서 판매되고 있는
레시피를 전수 받을 수 있는 것만이 아닌,
나만의 시그니처 메뉴를 개발 할 수 있도록 다양한 식재료를 활용할 수 있는
기술 뿐 아니라, 발골이나 분자요리 등 일반적인 교육기관에서는
접할 수 없는 교육 커리큘럼을 구성하고 있으며,
전문적인 실무 수업을 구성하고 있습니다.
또한 자격증 2개 이상을 보유한 학생들의 경우
별도의 스페셜 반을 운영하여 본인의 실력에 맞는 교육 과정을 접할 수 있으며,
특급 호텔의 실습 뿐 아니라 본교 스타 셰프 교수진인
최현석 셰프의 레스토랑 현장 실습을 진행하여 현장에서 이루어지는 모든 실전을
경험하게 되며, 자신의 꿈을 이루는데에 있어 확실한 동기부여가 가능합니다.
특히나 이제는 학력 뿐 아니라 어느정도의 실전 경험과,
실력을 갖추고 있는지를 평가하는 기준은 바로 '스펙'이기 때문에
대회 준비반을 구성하여 국내, 국제 대회에서 좋은 성적을 거둘 수 있는
맞춤 지도가 이루어지고 있으며 국내 뿐 아니라 미국에서 TOP급으로 알려진
CIA 자격증 취득 과정까지 보유하고 있습니다.
또한, 정부 해외 취업 지원 정책으로 K-MOVE 교육기관으로 지정이 되어있어
해외 연수나 해외 취업까지 지원을 받아 볼 수 있기에
글로벌한 셰프로써의 확실한 경험과 미래를 그려볼 수 있죠.
호텔조리학과 취업, 현실적으로 어렵다고 생각을 하는 친구들도 있을 수 있습니다.
허나 서현전은 오랜 시간동안 실전 교육으로 300곳이 넘는
기업이나 업체들과의 연계를 통하여 호텔 취업이나 유명 프렌차이즈 본사 등으로의
일자리 지원은 물론, 창업 대비반을 별도 운영하여
창업에 필요한 모든 A-Z를 전문 컨설팅 받아 보실 수 있어
원하는 진로를 선택 할 수 있는 교육기관으로써,
서울 영등포, 당산역에 위치하고 있습니다.
이론이 아닌 셰프로써 갖춰야 하는 모든 전문적인 기술을 배울 수 있는 곳으로써,
진짜 요리를 배우고 싶으신 분들이라면,
'서울 현대 실용 전문학교'의 선택은 더할나위 없는 결정이 되실 거예요 :)
자세한 내용 확인과, 원서접수는 공식 홈페이지에서 가능합니다.
댓글