제과제빵학과 대학교 어디 알아보고 있나요
본문 바로가기
카테고리 없음

제과제빵학과 대학교 어디 알아보고 있나요

by 멘토스쿨 마스터 2022. 12. 2.
반응형

 

#제과제빵학과대학교
안녕하세요
오늘은 제과제빵학과
대학교 진학을 희망하는
수험생분들을 위해

제과제빵학과 대학교
진학에 있어 중요시 봐야하는
요소들에 대해서 이야기를 
해볼까합니다.

 


여러분은 
수많은 제과제빵학과 대학교를
선택하실때 선택의 
기준이 무엇인가요?

먼저 대학진학에 있어
우리가 중요하게 봐야되는
요소들은 학생들마다 차이가 있겠지만

 


학교 커리큘럼이 어떻게 짜여져있는지
실습량은 많은지 
교내 실습시설이 잘 갖추어져 있는지 
교수진들의 구성
지리적 위치, 취업률 등 
꼼꼼하게 살펴보고 
기준을 정해 제과제빵학과 대학교를 
결정하셔야되는데요!

선택의 기준은 사람마다
차이가 있지만 조리사 및 제빵사 등 

 


음식을 직접 제조하고 만드는 
전문성이 필요한 직업은
실무역량이 중요하고 

차별화된 맛과 빵을
만들기위해서는 
경험이 중요합니다.

그렇기에
이러한 기준을 세워 대학진학을
결정하셔야됩니다.

그래서 저는
제과제빵학과 대학교 진학을
희망하는 수험생분들을 위해
서울현대실용전문학교를
소개해드리고싶은데요!

 


서울현대실용전문학교는
서울 당산에 위치해있어
서울 어디서나 접근성이 용이하며

실용학문에 초점을 맞춰
70~80% 대부분 
실습중심의 커리큘럼을 바탕으로 
전문 파티시에를 양성하고있습니다.

또한
학생들은 교내에 위치해있는
고급 실습실에서 
베테랑 실무전문가 교수님의 지도하에 
개인 실습 활동을 진행하며 
제과제빵 역량을 함양하고있습니다.

 


베테랑 실무전문가로는

대한민국 명장회 회장이자
현(주) 명장 홍종흔 대표이사가 
제과제빵/빠띠시에 석좌교수로 계시고

프랑스 유명 제과학교
프랑스 르꼬르동 블루 수석출신
이주영 교수님이 프랑스 전통 수업을 진행해

체계적인 커리큘럼을 바탕으로
제과제빵의 기초부터 심화까지
단계별 교육을 하고있습니다.

 


더 나아가 
서울현대실용전문학교는
대회전담반 및 자격증 특강반을 
운영하고있어

베테랑 실무 전문가 교수님의 지도하에
학생들은 각종 대회 수상은 물론

자격증 특강수업을 통해
학생들은 별도로 시간 및 비용을 들이지않고 
교내에서 제과제빵 실무 자격증을 
취득해 전문성과 경쟁력을 
강화 할 수 있으며

국내 우수 기업과 MOU협약을 맺고있는
서울현대실용전문학교에서 

 


학기별 인턴쉽활동 및 
현장체험할동을 통해

학생들의 적성,흥미에 맞는 
진로탐색및 결정을 할수있는 계기가 되고 
현장실습능력을 키워 
고급 호텔 및 관련업종으로 
취업을 할수 있습니다.

해외연수를 희망하는 학생들은
해외장학 연수를 통해

세계적으로 유명한
동경제과학교와 벨루이 꽁세이에서
연수과정을 거친 후 
디플로마를 취득 할 수 있어
해외취업을 희망하는 학생도
많이들 지원하는 학교입니다.

 


차별화된 제과제빵 기술 함양을 위해
국내 최초 3MASTER 과정을 운영중인
서울현대실용전문학교는
초콜릿, 빵, 설탕 공예 등 
다양한 공예를 초/중/고급으로 나눠
단계별 교육을 진행하고있으며

실습을 위한 장비가 모두 완비되어있어
학생 개인별 작품 실습이 가능해
자신의 스펙을 강화 할 수 있습니다.

 


이처럼
전문성이 요구되는 직업은
다양한 기준을 토대로 대학진학을
결정하셔야되는데

오늘 소개해드린 
서울현대실용전문학교는
이러한 조건들을 다 갖춘 학교라
제과제빵학과 대학교 진학을
고민하는 수험생분들에게
참고하면 좋을것같아요!

현재 2023학년 신입생 선발중이며
모든 전공이 100% 면접전형으로 성적부담없이
지원이 가능하니 관심있는 학생들은
홈페이지 방문해 입학상담 받아보시기 바랄께요!

 

 

 

반응형

댓글