#호텔식품조리학과
호텔식품조리학과는 조리 및 식품 자체의 이론 및 실습을 통하여
전문적 지식과 실천 역량을 갖춘 조리전문가를 양성하며,
식품산업 및 외식분야에 중추적 역할을 담당할 수 있는 인재양성에 이바지하는
학과라고 할 수 있어요.
그럼 호텔식품조리학과 취득 자격증은 무엇이 있을까요?
한식조리기능사 양식조리기능사 일식조리기능사 중식조리기능사 복어조리기능사
한식산업기사 양식산업기사 일식산업기사 중식산업기사 복어산업기사
제과기능사 제빵기능사 실기교사 위생사
호텔식품조리학과 졸업 후 진로는?
호텔 외식업체 단체급식회사 레스토랑
패스트푸드 직업훈련 조리관련 강사 호텔외식사업부
외식컨설팅회사 푸드코디네이터 베이커리샵경영
식품연구소 외식관련컨설팅회사 조리강사 등
호텔식품조리학과 대학에 대한 여러가지 이야기를
간략하게 이야기해보았는데요.
호텔조리학과 대학을 알아보고 있지만
애매한 성적때문에 고민이라면?
이곳도 함께 알아보세요!
오늘 제가 소개해드릴 학교는
서울현대실용전문학교입니다.
이 곳은
100% 면접전형으로
수시 및 정시 성적을 반영않아
성적부담없이
입학이 가능합니다.
호텔조리전공의 경우
2/4년제 학위과정으로 운영하고 있는데요
2년제 과정의 경우
빠른취업, 빠른 스펙을 추구하는 과정이며
실무조리와 호텔조리에 대한
다양하고 포괄적인 내용을 배우실 수가 있으며
4년제 과정의 경우 심화수업을 통해
호텔조리 및 창업에 대한 수업까지
모두 배울 수 있고
더 나아가
인서울 편입 및 대학원진학까지
생각해볼 수 있습니다.
조리에 대한 실무역량 강화를 위해
서울현대실용전문학교는
압도적인 실습 커리큘럼을
자랑하고있는데요
실습커리큘럼이 70~80%로
다채로운 실습 수업으로
조리역량은 물론 서비스 분야에서도
필요로 하는 관리 및 경영 능력을
함양 할수 있으며
1인1실습장을 제공하고있어
학생들은 언제 어디서나 실습을 할 수 있어
실무역량을 높이고
더 나아가 셰프의 꿈을 키워나갈 수 있습니다.
호텔조리전공 교수진으로는
대한민국 4대 조리기능장과
스타셰프 최현석 교수님이
학생들의 수업을 진두지휘하고 있어
학생들은 교내 조리실습실에서
한식, 양식, 중식, 일식을 비롯하여
창작요리 및 분자 요리 실습 등을 진행하며
조리의 기초부터 심화 응용 실습까지
차별화된 맞춤형 조리수업을 배울 수 있고
교수님만의 특별 노하우와
시크릿 레시피를 전수 받아
나만의 실력을 키워 나갈 수 있습니다.
서울현대실용전문학교는
취업에 있어 경쟁력을 강화하기위해
다양한 자격증 특강 수업과
대회준비반을 운영하고 있는데요
자격증 특강 수업을 통해
학생들은 학교를 다니면서
우수한 교수진들의 지도하에
별도의 시간 및 비용을 들이지 않고
조리 실무 자격증을 취득 할수 있고
대회시즌이 다가오면
대회준비반을 통해
각종 국/내외 대회 수상을 하며
경쟁력을 강화 할 수 있도록
다양한 지원해주고 있습니다.
더 나아가
국/내외 다수의 특급호텔과
고급 레스토랑 관련 기업체와
산학협력을 체결하여
현장실습을 통해
호텔취업과 창업에 필요한 정보를 얻을 수 있고.
졸업 전 예비 셰프 활동을 할 수 있는
기회가 제공되어 취업률을 높이고 있습니다.
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호텔조리학과 대학교 진학을 생각하고있는
친구들을 위해 100% 면접전형으로 성적부당없이
원하는 전공을 배울 수 있는
서울현대실용전문학교를 알아봤는데
호텔조리학과 대학교 진학을
고민 중인 친구들은
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