국가 기술 자격증인 제과/제빵 기능사 자격증의
응시자가 지난해 약 12만명을
넘어섰다고 해요.
그만큼 K-디저트 산업이 발전하고 있음을
몸소 실감하고 있는데요.
이제는 대형 카페, 프렌차이즈에서
베이커리, 디저트를 쉽게 볼 수 있는만큼,
취업과 창업을 생각하는 분들이
생각보다 많이 늘어나고 있어요.
특히나 최근 취업이 어려워지며
이러한 사회 흐름 때문에,
제과제빵을 배워 창업을 생각하는 분들도
많아지고 있는 추세이기 때문에
보다 전문적인 기술을 배우려,
제과제빵전문학교를 찾는 분들이
많아지고 있어요 :)
제과졔빵전문학교의 경우 일반 대학의
2년제 학력은 똑같이 인정이 되지만,
일반대학보다 약 3배 이상 많은 실습 수업으로
말 그대로 이 분야를 배우는데에 있어
특화 된 교육을 받게 되기에
최근 일반 제과제빵학과보다,
이 제과제빵전문학교를 찾는 분들이 늘어나고 있는데요.
특히나 자신만의 실력을 보여줄 수 있는
스펙이나 포트폴리오가 중요해진 이 현실에서
제과졔빵전문학교를 찾고 계시는 분들이 계시다면
지금부터 < 고려 직업 전문학교 >를 소개하려 해요.
유명한 제과제빵전문학교를 검색하면
많이 보셨을만한 곳이 아닐까 합니다.
본교는 일본 동경제과 수석 졸업 출신의
교수진의 직강을 받을 수 있어요.
제과제빵 분야에서 유명한
동경제과의 커리큘럼을 배울 수 있는 곳이기도 한데요.
1학년 때에는 제과/제빵에 대한 기본적인 레시피,
그리고 초콜렛 공예나 슈가아트, 화과제,
케이크 데코레이션, 제빵 공예에 대한 부분들을
두루두루 경험하며
실습을 통해 베이킹에 대한 기본적인 실력을
키우는데에 집중하고 있어요.
또한 2학년 때에는 다양한 식재료를 활용하여,
그리고 본인만의 레시피를 개발하며
시그니처 메뉴를 만들 수 있는 능력을
겸비 할 수 있도록,
창작 레시피 수업이 진행되고 있기 때문에
말 그대로 파티시에의 자질을 확실히
키울 수 있는 곳이죠.
또한 고려 학생 창작 레시피 대회를 개최하여
동기부여를 통하여 성장할 수 있는
다양한 이벤트도 진행하고 있죠.
이제는 사회에 진출을 할 때
해당 분야에 대한 경험이 보여질 수 있는
스펙과 포트폴리오가 중요해졌습니다.
그렇기에 제과제빵전문학교인 고려전에서는
학생들이 보다 높은 스펙을 갖춰
사회에 원활하게 진출 할 수 있는 지원이
이루어지고 있기도 한데요.
제과, 제빵 기능사 자격증 취득은 물론
관련 분야의 국가, 민간 자격증을 취득 할 수 있는
필기, 실기에 대한 지원이 이루어지는 특강
그리고 각종 대회에 참여하여
경험을 쌓고, 실전에 대한 감각을 익히며
수상까지 거두어 포트폴리오를
쌓을 수 있는 특강까지 지원이 되고 있죠.
이 외에도 해외 연수라든지,
실제 현장 견학을 통해 80%의 실습을 받을 뿐 아니라
학생들이 진로를 선택하는데에 있어
명확한 결정을 내릴 수 있는
다양한 프로그램도 운영되고 있습니다. :)
제과제빵전문학교를 생각하시는 분들은
대부분 처음에는 취업을 통하여
실무에 대한 감각, 실전과 자본을 쌓고
창업을 희망하실 거예요.
따라서 첫 직장이 중요하기 때문에
호텔이나 리조트, 혹은 유명 디저트 카페나
프렌차이즈 본사, 베이커리 기업으로의
취업을 지원하고 있습니다.
서울의 중심, 제과제빵전문학교인
고려전을 희망하시는 분들은,
2023년도 신입생 원서접수가 진행되고 있으며
전형료 없이 온라인 지원이 가능한
공식 사이트에서 커리큘럼, 취업후기, 수상 이력 등을
확인해보신 후 결정을 내려보시길 바랍니다.
댓글