호텔조리학과대학교 진학의 기준은?
본문 바로가기
카테고리 없음

호텔조리학과대학교 진학의 기준은?

by 멘토스쿨 마스터 2022. 9. 22.


요즘은 예전과는 달리 단순히 대학 네임밸류로
취/업/보/장되는 시대는 아닌 거 아시죠?

취업할때 요구되는 사항으로 본인의 업무실력이
첫번째로 요구되는 현재 본인의 역량을
키우는 것이 중요시 되는 요즘입니다.

 


조리에 관심있는 친구들이라면 호텔조리학과대학교를
검색해 알아보고 있을 시기인데요.

경희대, 경기대, 세종대 등 많은 학생들에게 알려져 있는
대학의 경우 내신, 수능 성적이 높아야 입학이 가능하기 때문에
대학 진학에 있어 고민되는 친구들도 많은 것으로 알고 있어요.

 



대학알리미라는 사이트를 들어가서 수도권쪽에 있는
호텔조리학과를 검색해보면 참 많은 학교가 나올 거에요.
이 수많은 학과 중 확실한 기준을 세워 자신이
진학할 곳을 찾아보면 좋을거에요.

 



호텔조리 전용 실습실이 완비되어 있는지
이론 수업 대비 실습률이 얼마나 높은지
확실하게 알아보고 진학해보는 게 좋을텐데요.

 



서울에 있는 학교 중 성적반영없이
진학할 수 있는 곳도 있기에
수도권 호텔조리학과를 알아보고 있다면
이 곳도 하나의 차선책으로 알아보시길 바라요.

저는 서울현대실용전문학교에서 공부중인데요!
사실 첨부터 이 학교를 알아본 것은 아니에요.

 



학교 진학에 대한 생각도 없었던 제가
선택을 하게 된 이유로는 크게 3가지 이유가 있답니다.
첫번째로 면접 전형 100%로 학생선발이 진행되고 있습니다.

 


면접으로만 학생선발을 하고 있다보니
성적이 높던 낮던 애매하던 상관이 없습니다.
오직 내가 배우고 싶은것에만 선택과 집중을 해볼 수 있다는 장점이 있는데요.

 



두번째로 2/4년의 학위과정이 있습니다.
입학을 하고 나서 자신의 목표와
계획에 맞는 과정을 선택해서 배워볼 수 있다는 장점이 있는데요.
빠른 취업이 목적이라면 2년 과정을
이론 수업도 들으면서 자격증 취득을 통한
편입이나 대학원까지 염두를 하고 있다면 4년의 과정을
선택해보실 수 있습니다.

 



세번째로 기능장 출신의 호텔조리분야의 
전문가 교수진을
확보하고 있습니다!

 



특히 대표적으로 쵸이닷 레스토랑을 운영하시고 있는
스타쉐프 최현석 교수님이 호텔조리 전공을 가르쳐주시고 있는데요.
직접 재학생을 대상으로 조리실습수업을 해주시고 있어서
최신 요리트렌드를 배워볼 수 있는 좋은 기회입니다.

 

 


호텔조리학과대학교를 알아보고 있나요?
그렇다면 실습 수업이 무려 70-80%이고 1인 1실습대을 사용할 수 있는
서울현대실용전문학교에서
호텔조리분야의 전문가로 거듭나보는건 어떨까요?

 

 

홈페이지 바로가기

 

 

 

댓글