여러분들은 호텔이나 레스토랑에서 외식을 하신 경험이 있으신가요 ?
한번쯤은 있으시거나 만약 없다고 하시더라도 여러 매체에서 호텔, 레스토랑에서의
고급진 음식들을 간접적으로 접해볼 수 있는데요.
이런것들은 누가 만들까 라는 궁금증도 한번씩 있으실 것 같은데 전문적인 실력을 갖춘
조리사들이 주로 맡고 있습니다. 때문에 이런 조리사가 되기 위해 학생들이 주로 선택하는
방법이 대학교, 그중에서도 외식산업학과에 진학하는 것인데요.
무슨 조리사가 되려고 대학을 가야하나 라고 생각하시는 분들도 계시겠지만
외식산업학과에서는 이 분야의 전문적인 셰프로 계셨던 교수님 분들께 수업을 받고,
실습 시설이 잘 갖추어진 학교 캠퍼스에서 실습 수업을 하는 등등
전문적인 교육을 받을 수 있기 때문에 외식산업학과를 가는것이죠.
그렇다면 요리 학원을 다녀도 되는 것 아니냐 라고 생각을 하실 수 있습니다.
하지만 외식산업학과의 목표는 물론 조리사가 되는것도 있지만,
외식업계의 컨설턴트, 외식기업의 경영직이나 관리직이 되는것을 목표로 하고있어
조리사에서 그치지 않고 이런 고위직으로까지 나아갈 수 있는것이죠.
요리학원을 다니고 여러 자격증을 따면서 스펙을 쌓아 성급 호텔, 호화 레스토랑으로
취업이 가능할 수도 있겠지만, 앞에서 말씀드린 고위 직책을 맡기는 어려울 수 있습니다.
또한 취업에 있어서 학원에서 수료를 마치면 대부분 내가 하나부터 열까지 취업을 준비해야 하지만
외식산업학과 대학을 졸업하면 학교에서 취업을 연계해주는 경우가 많아 보다 취업이 수월하죠.
이런 이유로 외식산업학과를 가는 것이죠. 그렇다면 어디로 진학을 해야할까요 ?
상위권 대학을 가면 좋겠지만 높은 등급과, 경쟁률 때문에 지원하기 부담스러우실 분들이 계실 것 같은데요.
이런 고민을 하시는 분들께는 광운대학교 정보과학교육원을 소개해드리고 있습니다.
내신과, 수능성적을 반영하지 않고 면접 100%전형으로 선발하고있어 성적에 대해 부담없이
지원하실 수 있습니다. 아까 말씀드렸던 현직 교수분들께 광운대학교 캠퍼스의 실습실에서
수업과 실무교육을 받아 양질의 교육이 이루어지고 있으며
이런 실무위주의 수업을 받다가 방학기간에 기업으로의 인턴쉽 과정을 거침으로써
남들보다 빨리 직접 실무에서의 경험을 쌓을 수 있습니다.
자격증특강도 광운대학교 캠퍼스에서 들을 수 있어 취업에 유리하게 작용하는 자격증을
취득할 기회가 많이 있습니다. 이러한 자격증 취득은 2년 ~ 2년 6개월만의 조기졸업이 가능한데요
졸업 이후에는 광운대학교 총장명의 4년제 학사학위를 받으며 이 학위는 4년제 학위와 동등한
자격을 가져, 대학원 진학, 자격증 취득, 학사편입의 기회가 주어집니다.
또한 4년제 학력이라는걸 내세워 다양한 부서로의
취업, 더욱 많은 승진의 기회를 잡을 수 있는것이죠.
졸업 이후에 취업에 대한 걱정이 앞서실 텐데요 광운대학교 정보과학교육원을 졸업하신
졸업생 분들에게 MOU 계약을 맺은 우수 기업들로 취업을 연계해드리고 있습니다.
그리고 광운대학교 학생증을 발급받아 중앙도서관같은 캠퍼스 시설을 모두 이용할 수 있고,
학교 축제, OT, MT 에 참여할 수 있어 행복한 캠퍼스 생활이 가능합니다.
해당컨텐츠는 업체의 지원을 받아 작성하였습니다.
댓글