카테고리 없음
호텔외식조리학과로 쉐프가 되는 길
멘토스쿨 마스터
2017. 8. 2. 15:11
호텔외식조리학과로 쉐프가 되는 길
쉐프를 꿈꾸시는 분들!
보통 쉐프가 되기 위해서 가장 먼저 하는 것이
바로 관련 학과에 진학하는 것일텐데요,
이를테면 호텔외식조리학과 등과 같은
조리학과에 진학하는 방법으로 말입니다.
호텔외식조리학과를 선택하는데에 있어서
가장 중요한 것은 얼마나 실습 수업이나
관련 활동들이 잘 되어있느냐인데요,
여러가지를 고려해보신다면
경기대 평생교육원의 외식조리경영계열을 추천드립니다.
경기대 평생교육원의 외식조리경영계열을
졸업할 시에는 경기대 총장명의의 학사학위를
취득할 수 있게되는데요,
이 학사학위를 통해 대학원 입학이나
취업, 유학, 일반 4년제 대학교로의
일반 및 학사편입이 가능해집니다.
또한 수업 내용의 70% 이상을
실기수업으로 진행하기 때문에
취업 후 실제 산업현장에서도 적응이 빠른
기업 맞춤형 인재로 거듭날 수 있습니다.
또한 유명호텔들이나 외식기업 등으로
산학연수프로그램을 열고 해외외식조리학교 연수프로그램으로
전문적인 경험을 쌓을 수 있습니다.
산학협력업체의 직접채용을 통한 질높은 취업과
경기대 출신의 인적네트워크를 통한 다양한 외식전문인으로
현장 경험이 가능합니다.
지금 경기대 평생교육원의 외식조리경영계열에서
2018학년도 신입생을 모집하고 있으니
자세한 사항은 홈페이지를 참조해주세요!