카테고리 없음

LOY전문학교의 조리학과 못지 않은 교육!

멘토스쿨 마스터 2017. 5. 13. 16:57

LOY전문학교의 조리학과 못지 않은 교육!

 



 

 

조리학과는 꾸준히 매년 수험생들의 지원이 늘어나고 있는데요.
그만큼 전문학교, 조리학과 대학들도 많이 생겨나고 있습니다.
하지만, 이와 반대로 커리큘럼, 교수진의 부재등이 우려로 꼽히고 있는데요.

 

 

 

 

 


이러한 우려속에 내 인생의 진로를 결정하는 중요한 시기를
단순히 전문학교다, 조리학과 대학이다 해서 결정할 수 있는 것은 아닌것 같습니다.

 

 

 


 

 

오늘은 조리학과 못지않은 전문학교의 외식교육을 소개드리고자 하는데요.
언론에서 볼 수 있는 스타셰프, 분자요리등의 화려한 모습은 찾아볼 수 없습니다.

 

 

 


 

 

하지만, 이곳 전문학교는 조리학과 못지 않은,
아니 그 이상의 교육커리큘럼과 교육환경을 갖추고 있습니다.

 

 



 

 

LOY문화예술실용전문학교는 조리학과 대학처럼
스타셰프, 분자요리등의 하나의 트렌에 지나지 않는 교육으로 이목을 집중시키는 것이 아닌
전 세계 외식산업의 동향인 6차산업의 교육을 현실로 이뤄낸 곳입니다.

 

 

 


 

 

농림수산업의 1차산업과 제조및 가공의 2차산업,
서비스업의 3차산업이 융합된 6차산업의 교육을
독자 개발, 운영해 실현시킨 전문학교로 조리학과 그 이상의
교육현실을 바탕으로 '15 해외우수교육기관 중 한곳으로도 선정된 바 있습니다.

 

 



 

 

실제로 LOY전문학교의 조리학과 이상의 교육을 토대로
홍콩, 태국등 유명 레스토랑의 오너셰프로 취업에 성공,
혹은 국내 독자적이고 개성있는 레스토랑 창업 등
취업외에도 다양한 활동으로의 결과를 보여주고 있는데요.

 

 


 

 


단순히 셰프라는 꿈을 꾸고 눈앞의 화려함만을 쫓아
대학의 조리학과, 전문학교 를 고르고 계셨다면,
좀더 멀리, 좀더 넓게 외식산업의 전체를 보고 선택할 수 있기를 바래요~