LOY전문학교의 조리학과 못지 않은 교육!
LOY전문학교의 조리학과 못지 않은 교육!
조리학과는 꾸준히 매년 수험생들의 지원이 늘어나고 있는데요.
그만큼 전문학교, 조리학과 대학들도 많이 생겨나고 있습니다.
하지만, 이와 반대로 커리큘럼, 교수진의 부재등이 우려로 꼽히고 있는데요.
이러한 우려속에 내 인생의 진로를 결정하는 중요한 시기를
단순히 전문학교다, 조리학과 대학이다 해서 결정할 수 있는 것은 아닌것 같습니다.
오늘은 조리학과 못지않은 전문학교의 외식교육을 소개드리고자 하는데요.
언론에서 볼 수 있는 스타셰프, 분자요리등의 화려한 모습은 찾아볼 수 없습니다.
하지만, 이곳 전문학교는 조리학과 못지 않은,
아니 그 이상의 교육커리큘럼과 교육환경을 갖추고 있습니다.
LOY문화예술실용전문학교는 조리학과 대학처럼
스타셰프, 분자요리등의 하나의 트렌에 지나지 않는 교육으로 이목을 집중시키는 것이 아닌
전 세계 외식산업의 동향인 6차산업의 교육을 현실로 이뤄낸 곳입니다.
농림수산업의 1차산업과 제조및 가공의 2차산업,
서비스업의 3차산업이 융합된 6차산업의 교육을
독자 개발, 운영해 실현시킨 전문학교로 조리학과 그 이상의
교육현실을 바탕으로 '15 해외우수교육기관 중 한곳으로도 선정된 바 있습니다.
실제로 LOY전문학교의 조리학과 이상의 교육을 토대로
홍콩, 태국등 유명 레스토랑의 오너셰프로 취업에 성공,
혹은 국내 독자적이고 개성있는 레스토랑 창업 등
취업외에도 다양한 활동으로의 결과를 보여주고 있는데요.
단순히 셰프라는 꿈을 꾸고 눈앞의 화려함만을 쫓아
대학의 조리학과, 전문학교 를 고르고 계셨다면,
좀더 멀리, 좀더 넓게 외식산업의 전체를 보고 선택할 수 있기를 바래요~