최승원 교수님 푸드스타일리스트학과 말하다
아래 빈 테이블이 보이시죠? 문예전 푸드스타일리스트학과 학생들은 이 빈 테이블을 전문가의 솜씨로 장식한답니다 푸드스타일리스트학과 학생들같이 미적감각이 뛰어 나고 센스있는 분들이 너무나 부럽답니다 특히 문예전 푸드스타일리스트학과 학생들은 푸드킹콩으로 알려진 최승원 교수님의 제자인데요 최승원 교수님은 방송에서 보다싶히 푸드를 연출하시는 것뿐만 아니라 멋있는 퍼포먼스를 보여주시기도 합니다
최승원 교수님과 함께 하는 푸드스타일리스트학과 수업시간은 얼마나 흥미로울까요? 보통 대학이라는 곳에서 교수님과 제자가 이야기를 할 기회는 많지 않답니다 권위주의 때문에 수업시간 말고는 교수님과 이야기할 수 있는 시간도 없는 것이 현 우리나라 대학교의 분위기입니다 그런데 최승원 교수님은 푸드스티일리스트학과 교수님께 언제든지 푸드스타일링에 대해 조언을 구한다고 합니다 최승원 교수님은 모든 푸드스타일리학과 학생들의 멘토이십니다
최승원 교수님께 푸드스타일리스트학과 학생들이 꼭 배워야 하는 것이 있다면 바로 FOOD연출가는 테이블 위에서만
FOOD연출을 하는 것이 아니라 FOOD와 관련 된 모든 일을 다재다능하게 할 수 있는 사람이 되라라는 것입니다
보통 푸드스타일리스트학과 라고 하면 접시위의 FOOD를 예쁘게 장식하는 것으로만 알고 계시는 데요,
(스타킹 출연 당시 최승원 교수님)
푸드스타일리스트학과 학생들은 최승원 교수님 같이 FOOD를 활용한 퍼포먼스를 하는 등 FOOD 를 이용한 능력을 끊임없이 개발하는 것이 좋겠다 라는 생각을 해보았습니다 접시 위의 FOOD연출만 한 줄 아는 푸드연출가는 식문화산업에서 수명이 길지 않을 것 입니다 그렇기 때문에 최승원 교수님은 푸드스타일리스트학과 학생들에게 새로운 요리를 대발해보고 특히!! 한국의음식을 개발해 보는 등
영역 확장을 많이 시도해 보라고 말씀하십니다 푸드스타일리스트학과 학생들은 최승원 교수님의 말씀을 경청해서 듣고 최승원 교수님처럼 푸드 영역을 넓히려는 시도를 많이 한다고 합니다 그렇기 때문에 푸드스타일리스트학과 학생들은 푸드코디네이터학과 3년제 교육과정을 통해 대학원 진학을 하는 경우도 많다고 합니다 푸드스타일리스트학과 는 2년제 교육과정이기 때문에 전문학사 학위를 수여받지만 푸드코디네이터학과는 3년 교육과정으로 졸업 시에 일반학사 학위를 받게 되어 졸업 후에
대학원 진학이 가능하기 때문입니다 최승원 교수님이 대학원 진학을 하라고 하신것은 아니지만!! 그리고 푸드스타일링계에서 학벌은 아무 소용없고 실력이 우선이지만 문예전 학생들은 접시위에 FOOD연출만 하는 전문가가 아닌 FOOD를 총체적으로 이해하고 다룰 수 있는 전문가가 되기 위해 대학원 진학도 고려 해보며 꿈을 넓혀 간다고 합니다 그만큼 푸드스타일리스트학과 학생들이 호텔취업, 일반기업 취업뿐만 아니라 최승원 교수님 같은 프로 닉네임을 달기 위해 열심히 자기개발을 한다는 것 같습니다