카테고리 없음

와인소믈리에 쟁쟁한 취업 현장 살아 남기 위해선?

멘토스쿨 마스터 2013. 11. 7. 16:53
반응형

 와인소믈리에 전문분야로 취업이 잘되기로 유명합니다 그러나 와인소믈리에

학과 들이 점점 늘어 나고 있고 와인소믈리에 학과 아니여도 와인소믈리에 자격증 취득을

할 수 있는 곳들이 생겨나면서 와인소믈리에 분야는 취업이 잘되는 블루오션에서

경쟁자들로 가득 찬 레드오션으로 취업시장이 변화하였습니다

 

와인소믈리에 레드오션으로 변하여 취업을 하기 위해서는

부단히 나의 스펙을 쌓아야 하는 데요 레드오션인 와인소믈리에 분야이지만

관광산업은 점차 확장하고 있음으로 나만의 경쟁력을 갖춘다면

취업은 어렵지 않습니다 다만 와인소믈리에 분야에 관심이 있다면

날 와인소믈리에 전문가로 잘 키워 줄 곳에서 자기개발을 하도록 해야 겠죠?

 

 

와인소믈리에 관련 대회에서 수상을 자주 하는 인천문예전문학교 와인소믈리에 학과

학생들은 인천문예전문학교에서 학생으로서 배우는 것이 아니라 예비 와인소믈리에

자격을 얻어 전문 와인소믈리에 양성교육을 단계적으로 밟고 있다고 볼 수 있는 데요

와인소믈리에 전문가가 되고 싶은 분들이 인천문예전문학교 진학을 1순위로 꼽는 이유는 

장기적인 관점에서 와인소믈리에 뿐만 아니라 식음료 분야에 대해 폭넓게 공부를 하기 때문입니다

 

 

와인소믈리에 한정 되지 않고 커피바리스타 자격증을 취득하기도 하고

와인을 장식한 테이블 셋팅에 대해서도 배우게 됩니다 와인 커피 모든 식음료들은

장식되고 정돈 된 테이블에서 고객에게 제공해야 하기 때문에 와인소믈리에 공부만

하기 보단 푸드디자인 외국어 커피바리스타 파티기획 등등

관광산업 전반적으로 배워야 유능한 와인소믈리에 로 프로가 될 수 있겠죠?  

 

 

 

인천문예전문학교 와인소믈리에 학과 학생들은 얼마전 학교에서 주최한

2013년 아시아식문화페스티벌 참여해 세계적인 무대에서 자신의 능력을

마음껏 펼쳤는데요 식음료 분야 뿐만 아니라 다양한 영역에서 빛을 발휘하며

와인소믈리에 넘어서 식문화를 연출하는 역할을 해 나아갔다고 합니다

 

 

와인소믈리에 학과 학생들의 능력이 식문화 영역에서 늘어 나는 이유가

학생들의 개인 개발 동기를 심어주며 꾸준하게 와인소믈리에 학과 학생들을

서포트 해주는 학교의 역할이 큰것같습니다 와인소믈리에 학과 학생들

점차 전문인으로 성장해 나가며 자신의 영역을 키워 가는 것 같아 부럽습니다

 

 

반응형