베이킹 자격증 모두 취득할 수 있는 곳!?
안녕하세요.
오늘의 주제는 '베이킹 자격증'입니다.
베이킹은 단순히 맛있는 취미가 아닙니다.
빵이나 디저트를 만드는 것에 열정이 있다면
제과제빵 자격증을 취득하는 것이
전문적인 성공을 향한 디딤돌이 될 수 있습니다.
제과제빵의 기술 및 지식, 창의성 등의 조합이
정확하고 정교하게 필요하며, 여러 다양한 경험,
전문 교육과 훈련은 견고한 기술에 기반을
제공해 주며, 이와 관련된 자격증은
더욱 전문성을 높여줍니다.
베이킹 자격증에는
제과기능사, 제빵기능사, 초콜릿마스터,
케이크 다자인 자격증, 푸드스타일링 2급,
제과제빵 산업기사, 식품산업기사,
마스터 베이킹, 식품기술사,
슈거크래프트 자격증 등이 있습니다.
베이킹 자격증 종류가 매우 다양한 것을
알 수 있습니다. 이 많은 종류의 자격증을
다 취득 가능하도록 전문 교육을
제공하고 있는 곳이 있습니다.
바로 직업을 가르치는 진짜 학교!
서울현대실용전문학교입니다.
서울현대실용전문학교의 특별함
서울현대실용전문학교는
2호선과 9호선 라인인 당산역에 위치해 있으며,
전문 교육과정으로 다양한 베이킹 자격증을 취득
가능하도록 특별함을 가지고 있습니다.
먼저, Special Class 반을 운영합니다.
Special Class는 특성화고등학교를 졸업하고,
위탁 교육을 받은 후 자격증을 소지하고 있는 학생,
대회 수상, 실무 경험자 등이
지원 가능한 Class입니다.
Special Class는
이미 기본기가 있는 학생들을 위한 반이고
학위과정을 통해 더욱 전문성을 가지고 싶어 하는
학생들을 위한 반이고 소수 정예 반입니다.
Special Class의 심화과정의 교육을 통해
성장하여 전문성을 가지고
취업 및 사회로 진출할 수 있습니다.
두 번째는 프랑스 르 꼬르동 블루 수석 출신
및 제과기능장 이주영 교수님,
현 (사) 대한민국 명장회 회장 및
현 ㈜명장 홍종흔 대표이사 이신
홍종흔 석좌 교수님 등이
학생들을 가르치고 계십니다.
때문에 실무적인 감각과 트렌드,
교수님께서 보유하고 계신 노하우, 레시피 등을
배워 전문가로 성장할 수 있습니다.
더불어 제과제빵 분야의 TOP 교수님들께 특강을
들을 수 있고, 자격증 특강반이 운영되기 때문에
베이킹 자격증을 다양하게 취득이 가능합니다.
베이킹 자격증을 취득 후에는 다른 분야의 자격증도
함께 취득할 수 있도록 학생들에게
아끼지 않고 지원하고 있습니다.
세 번째는 Incubator system 운영입니다.
Incubator system은
서울현대실용전문학교 제과제빵 계열 입학부터
졸업 후 취업까지 연계하여
학생들의 목표를 이룰 수 있도록
관리하고 있고, 자격증 취득 및 여러 정보까지
필요한 부분을 모두 지원하고 있기 때문에
몰입형 경험을 통해 현장 전문가로
성장하도록 이끌어 주는 system입니다.
네 번째는 초콜릿, 설탕, 빵공예
집중 과정인 3MASTER를 운영합니다.
3MASTER는 기초부터 상급까지
자세하게 배울 수 있습니다.
실습 장비가 모두 완비되어 있어
1인 1실습으로 실무 경험을 쌓을 수 있고
베이킹 관련 자격증 취득에도 도움이 됩니다.
본인의 레시피에도 적용시켜
새로운 것을 창조하거나 만든 것을
지도 교수님께 피드백 받으며
전문가로 성장할 수 있습니다.
정리하며
베이킹 자격증과 베이킹 자격증을 취득하고
전문적으로 배울 수 있는
서울현대실용전문학교에 대해서도
함께 알아보았습니다.
제과제빵 자격증과 여러 관련 자격증을 취득하면
다양한 취업의 길로 갈 수 있습니다.
베이커리 창업이나 유명 레스토랑에서 일하든,
특정 베이킹 기술을 전문으로 일하는 등
다양한 성공의 길로 출발할 때 기반이 되기 때문에
자격증 취득은 분명한 도움이 됩니다.
여러 제과제빵 관련 자격증을 취득할 수 있는
서울현대실용전문학교와 함께 걸어가면 어떨까요?
제과제빵 계열과 자격증에 대해서
궁금하시다면 서울현대실용전문학교
홈페이지에 방문해 주시기 바랍니다.
현재 서울현대실용전문학교는
우선 선발 기간으로
학생을 모집하고 있습니다.
관심 있는 학생들은 원서 접수 후
상담받아 보시는 것을 추천드립니다.
여러분이 서울현대실용전문학교에서
다양한 자격증을 취득하여
원하는 꿈을 이루시기를 응원하며
이만 글 마무리하겠습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다:)