호텔조리학과 대학교 알아주는 곳은 어디일까?
이제 입시가 약 3개월 정도 앞으로
다가오며 본인의 기질, 적성을 살린
대학, 그리고 학과에 있어
많은 고민이 되실 거예요.
특히나 많은 분야 중,
맛있는 요리를 만들어내는 셰프라는
직업을 생각하시는 분들은
첫 번째로 호텔조리학과 대학교를
선택하려 하시지 않을까 합니다.
<학력 필요할까?>
아무래도 실력이 최우선이 되는 분야이기에
고등학교 졸업 후 바로 사회에 진출을 하여
실무를 경험하여 실전을 배우는 것이
더 효울적이지 않을까?라는
생각을 하시는 분들도
생각보다 많으실 거예요.
허나 웬만한 기업들이나 업장의 경우
2년제 이상의 학력을
보는 곳이 대부분일 뿐 아니라
이제는 실력이 어느정도 갖춰지지 않았다면
아예 받아주는 곳이 많지 않아
학력, 그리고 실력을 모두 갖출 수 있는
호텔조리학과 대학교를 선택하셔서
차근차근 실력을 키우는 것,
그리고 학위를 갖추는 것이
우선이라 볼 수 있습니다.
<호텔조리학과 대학교 잘 모르겠어요>
아무래도 다른 전공들에 비해
호텔조리학과 대학교로 그리 유명한 곳이
많지 않아 그저 성적에 맞춘 선택을
하시는 분들도 있으실 텐데요.
일반 호텔조리학과 대학교가
유명한 곳이 없는 이유는
바로 전공에 대한 특성을 살린 실습보다
이론이 주가 되어
실질적인 취업 준비 즉 실력 향상이나
자격증 취득, 입상 이력과 같은 스펙은
자신이 직접 준비를 해야하기 때문이에요.
그렇기에 호텔조리학과 대학교를
나온다 하더라도
취업에 대한 확신을 가지기 어렵죠.
<대안이 있을까?>
아무래도 호텔조리학과 대학교를
검색해보시다 보면,
전문학교들을 많이 보실 수 있을 거예요.
아무래도 일반 대학보다,
실습양이 많고 취업에
특화 된 교육기관이다보니
이론이 아닌 실습으로
배워야 하는 전공들의 경우
오히려 전문학교를 선택하시는 것이
훨씬 더 미래를 위한
결정이 될 수 있습니다.
<조리는 '서울현대실용전문학교'>에서
특 1급 호텔, 리조트, 외식업체,
프렌차이즈 본사, 미쉐린 레스토랑,
파인다이닝 등 우리나라 유명 기업 약
500곳 이상과 연계를 맺고 있으며,
최현석 셰프, 그리고 각 분야별 조리 기능장의
교수진을 구성하고 있는 서현전은
서울 영등포에 위치하고 있는 전문학교 입니다.
2/4년제의 학위가 인정 되며,
성적 반영과 수시, 정시 지원 여부와 관계없이
지원이 가능한 서현전은 무엇보다도
소수 학생들을 선발하여 퀄리티 높은,
그리고 디테일한 교육을 받아 볼 수 있는데요.
학생들의 실력이 각기 다를 수 밖에 없으며
누군가는 호텔로 취업을,
누군가는 대기업으로
사회진출을 희망할 수 있어
교수진과의 소통을 통하여
본인에게 맞는 진로를 찾는 것에서부터,
어디서도 배울 수 없었던
현장 중심형 교육으로
말 그대로 기본적인 실습이 아닌
현장에서 필요한
전문 실습이 약 80%이상 이루어지고 있어요.
특히나 학생들마다 실력의 차이가 있을 수 있어
자격증 2개 이상 소지자의 경우
스페셜 반 진학이 가능한
조건을 갖출 수 있으며,
자신만의 레시피를 개발하는 창의성을
키울 수 있도록 전공 교수진들의
아낌없는 서포트를 받게되어
말 그대로 셰프로써의 자질을 확실히
키울 수 있는 곳으로
이미 자리 잡은 곳이랍니다.
취업에 있어 이제는 스펙과 실력을 보여주는
경쟁력이 너무나도 중요해졌기에
1인 3개 이상 자격증을 취득 할 수 있도록,
그리고 각종 대회에서 좋은 성적을 거두어
이력서나 포트폴리오에 본인의 능력을
보여줄 수 있는 확실한 스펙 지원은 물론
현장 인턴십 경험, 해외 연수,
그리고 본인이 개발한 레시피로
일일 창업과 같은 경험 역시 가능합니다.
미국 존슨앤웨일즈 대학,
그리고 CIA 조리 대학과
연계를 맺고 있는 곳으로써
본교 과정을 마친 후
존슨앤웨일즈 대학으로 복수 학위를
취득 할 수 있는 지원이 이루어지고 있으며
미국 CIA 자격증 취득과정 역시 보유하고 있어
요리 유학이나 글로벌 셰프로써
성장할 수 있는 최적의 조건을
갖추고 있는 곳이기도 합니다 :)
호텔조리학과 대학교,
아직도 괜찮은 곳을 찾지 못하셨다면
횟수 차감없이 지원이 가능한 서현전
공식 홈페이지를 통하여 보다 자세한 내용을
살펴보시거나, 2024년도 원서접수를
진행해보신다면 좋은 결과가
있으실 수 있을 텐데요.
매달 마지막 주 토요일에는
본교 교수진인 최현석 셰프의
실습 스페셜 특강을 진행합니다.
고등학교 2,3학년, 조리에 관심있는 학생이라면
무상으로 참여 신청이 가능하니
직접 경험하고 선택해보시길 바랍니다.