수시 6등급 대학 벌써부터 취업 걱정이 된다면
<수시 6등급 대학, 현실적으로 바라본다면>
정시의 비중이 높아진다고는 하지만 아직 수시의 비중이 높을 뿐 아니라
상대 평가로 1,2등급의 학생들보다는
중하위권의 등급으로 대학을 알아봐야 하는 친구들이 훨씬 많습니다.
그 중에서도 수시 6등급 대학을 알아보셨다면
아무래도 인 서울과 거리가 먼 비수도권, 그리고 앞으로의 미래가 불분명한
비인기 학과만 선택 할 수 있기 때문에
대학의 설렘보다는 진학도 하기 전, 취업에 대한 두려움으로
걱정이 앞서는 분들이 많으실 거예요.
<그렇다면 대안은?>
우선적으로 본인이 무엇을 배우고 싶은지에 대한 부분들을 생각하시는 것이 필요합니다.
그저 단순하게 수시 6등급 대학에 맞춰 진학을 하게 된다면
대학의 네임밸류로도, 그리고 본인의 실력으로도 인정을 받지 못하여
말 그대로 실패가 예견 된 인생을 살 수 밖에 없죠.
자신이 관심있는 분야 자체가 이론이 중요하기 보다는
실습, 실력이 더 우선시 되는 분야라면
굳이 수시 6등급 대학을 성적에 맞춰 진학을 하는 것 보다
오히려 '서울현대실용전문학교'를 선택하시는 것이 훨씬 더 나은 결정이
될 수 있으실 거예요.
<실력, 학력, 스펙, 경험, 취업이 모두 가능한 '서현전'>
서울 영등포, 2호선과 9호선 환승역인 당산역에 위치한 서현전은
호텔조리(4년제) / 호텔조리(2년제) / 호텔제과제빵(2년제) / 호텔바텐더(2년제)를
운영하고 있습니다.
전공에 대한 전문 지식이 없으신 분들이 보시더라도
실전 능력, 경험, 그리고 실력이 우선시 되는 분야임을 아실 텐데요.
서현전은 약 80%이상의 실습 수업을 진행합니다.
대부분의 전문학교들이 실습을 진행하는 것은 동일하지만
커리큘럼과 교육 환경, 그리고 교수진의 차이는 극명한데요.
서현전은 호텔조리 전공에는 최현석 스타 셰프,
제과 제빵 과정은 대한민국 제과 명장, 프랑스 르 꼬르동 블루 수석
바텐더 전공은 세계 바텐더 챔피언 교수진을 구성하고 있으며
각 전공별 실습 시설 역시 현직하고 계신 분들에게
인정을 받고 있을 뿐 아니라,
실제 공인 시험장소로 지정이 되어있을 정도이기에 1인 1실습이 가능한 환경을
갖추고 있습니다.
이어, 세계 각국의 문화를 경험할 수 있는 해외 연수, 디플로마 취득 뿐 아니라
호텔 조리 전공의 경우 미국 CIA자격증 취득 과정과
존슨앤웨일즈 복수 학위 취득이 가능한 글로벌 셰프 과정도 운영되고 있습니다.
또한, 학생들이 어떤 교육을 받게 되는지에 따라 자신의 미래가 달라질 수 있기에
본교는 세 전공 모두 스페셜 반을 별도로 운영하고 있는데요.
이 스페셜 반의 경우 각 전공별 자격증을 2개 이상 소지한 학생들이
입학 할 수 있는 전공으로써, 말 그대로 자신에게 맞는 교육을 받을 수 있는
커리큘럼을 구성하고 있을 정도로
학생들이 불필요한 시간보다는 본인에게 맞는 전문 교육을 받을 수 있는 곳으로써
확실한 인정을 받고 있습니다.
그저 어디서나 배울 수 있는 기본적인 레시피 수업과 따라만하는 교육이 아닌,
자신의 메뉴를 개발하거나 최상의 맛을 찾아가는,
그리고 현장에서 필요한 현장 실무 능력을 빠르게 갖출 수 있는
교육 커리큘럼을 구성하고 있기에 그만큼 수업에 대한 이해도와
참여도 자체가 남다른 곳입니다 :)
전공별 교수진의 1:1 피드백을 받아 볼 수 있는 소수 정예만을 선발하고 있을 뿐 아니라
일반적인 수시 6등급 대학 뿐 아니라 어디서도 지원을 받을 수 없었던
자격증 취득, 그리고 대회에서 성적을 거둘 수 있는
디테일한 지도를 받게 되어, 자격증 1인 3개 이상
그리고 국내, 외 대회에서 성적을 거둘 수 있는 서포트가 무상으로 이루어지고 있기에
그만큼 실력으로 본인을 증명할 수 있는 시간을 보낼 수 있으실 텐데요.
트렌디한 교육을 받아 볼 수 있는 서현전은,
교내 80%이상 실습 수업을 통하여
실력을 어느정도 키워냈다면, 각 분야의 현장에 직접 투입이 되어
경험과 더불어 실무 능력을 쌓을 수 있는 지원을 받아 볼 수 있습니다.
300곳 이상의 기업과 연계를 맺고 있는 곳 답게
특 1급 호텔, 프렌차이즈 본사, 주류 수입업체, 외식조리 업체,
파인다이닝, 레스토랑, 윈도우 베이커리, 디저트 카페, TOP50 BAR 등으로의
취업을 지원 받아 보실 수 있기에
막막했던 진로보다는 확실한 미래를 그려보실 수 있을 거예요.
수시 6등급 대학, 진학도 전에 취업에 대한 걱정부터 해야했던 현실과 달리,
서현전을 선택해보신다면 입학과 동시에 말 그대로 사회에서 원하는 인재로써
성장할 수 있는 전문성과 능력을 갖출 수 있으실 텐데요.
본교는 매달 마지막주 토요일에 진로 선택을 앞둔 고등학교 2,3학년 학생등를 대상으로 하여
스페셜 특강을 진행 하고 있습니다.
최현석 셰프를 비롯하여, 21년차 바텐더, 프랑스 르 꼬르동 블루 수석 교수진에게
진짜 직업을, 진짜 실무를 배울 수 있는 무상 특강에 참여하고 싶으시다면
언제든 서현전 공식 홈페이지를 통해
참가 신청을 진행해보셔서 직접 경험해보신 후 결정해보시는 건 어떨까요?