조리학교 모든 곳이 같지 않다면?
요즘에는 그저 성적에 맞춰 학과를 선택하는 학생들이나,
취업이 잘되는 전공을 찾는 분들보다도,
전문직, 혹은 자신이 원하는 분야를 선택하는 친구들이 많아지고 있습니다 :)
그 중에서도 매년 높은 인기를 얻는 분야는 바로 '조리'인데요!
이 분야는 아시다시피 실력이 없다면,
사회에 진출하는 것도,
그리고 성공하는 것 조차도 어렵기 떄문에 일반적인 선택보다도
조리학교를 선택하여 보다 자신의 능력을 키우려 하실 텐데요.
조리학교, 일반 대학과 다른 점은?
우선적으로, 조리학교 즉 전문적인 교육을 받을 수 있는 곳들의 경우
학위만을 취득 할 수 있는 이론수업이 주가되는 일반대학과 달리
실습이 주가 되는 교육을 받아 볼 수 있습니다.
또한, 학위 역시 동등하게 인정이 되기 때문에 보다 조리 분야로
진출을 하려는 학생들의 현명한 결정이라고 볼 수 있죠.
어떤 교육기관을 선택하는 것이 좋을까요?
이 분야는 무엇보다도 다양한 식재료, 그리고 문화를 접하는 것은 물론
셰프로써 꼭 갖춰야하는 레시피 창작에 대한 능력을 갖출 수 있는 곳을
선택하는 것이 좋습니다.
조리학교 대부분이 실습이 주가 되기는 하지만
기본적인 레시피를 반복적으로 배우는 곳도 있기에,
보다 현실적인 선택으로써 본인의 실무 능력을 높이고
확실한 스펙을 갖추려 하시는 분들이라면
'서울현대실용전문학교'를 통하여 셰프로써의 자질을 키워보시는 건 어떨까 싶은데요 :)
서현전, 다양한 경험이 가능한 곳
서현전은 우선 호텔조리 계열에서도
스페셜반, 그리고 글로벌 셰프 과정을 별도로 운영하고 있을 정도로
세분화된 커리큘럼으로 주목을 받고 있습니다.
2/4년제의 학위를 취득 할 수 있을 뿐 아니라
학생들의 목표, 그리고 본인의 실력에 따른 맞춤 교육을 받을 수 있도록,
자격증 2개 이상을 소지한 학생들이라면 스페셜 반을 통해
심화 과정부터 배워 보실 수 있으며,
글로벌 셰프 과정의 경우에는 본교와 연계를 맺고있는
미국 TOP2 조리대학인 존슨앤웨일즈 학사학위 편입 연계까지
받아 보실 수 있기에 유학을 생각하는 학생들에게도 도움이 될 수 있습니다.
80%이상의 실습수업을 최현석 스타 셰프, 그리고 각 전공별 조리 기능장에게
수준 높은 교육을 받아 보실 수 있을 뿐 아니라,
실제 현장에서 필요한 직무 능력을 갖출 수 있는
발골 정육에 대한 부분들까지 디테일하게 배워 보실 수 있어
그저 시간을 때우기 위한, 혹은 학위만을 취득하는 교육이 아닌
진짜를 배울 수 있는 곳으로 평가받고 있습니다 :)
미국 CIA 자격증 취득 과정을 보유하고 있는 서현전은
특히나 다양한 나라의 외식 문화를 경험할 수 있는 정부 해외 취업 지원 정책임
K-MOVE 교육기관으로 선정이 되어 해외 연수 및 해외 취업이 가능한데요.
뿐만 아니라, 취업만이 아닌 창업을 목표로하는 분들을 위한
창업 대비반까지 운영이 되어 본인의 진로 방향에 맞는
디테일한 지도를 받아 보실 수 있을 거예요.
다양한 레시피를 개발할 수 있는, 편견을 깨어 자신만의 시그니처 메뉴를
만들어낼 수 있도록 창작 수업을 진행하고 있는 서현전은,
대회 준비반과 자격증 취득반을 통하여
대회 입상 이력과 자격증 3개 이상을 모두 취득 할 수 있는
스펙 지원까지 이루어지고 있기에 조리학교 중에서도
높은 수준을 자랑하고 있는데요.
일반적인 조리학교에서도 접할 수 없는 실전에 대한 교육을 희망하시는 분들,
그리고 졸업 후의 취업이나 창업의 목표를
확실하게 이루고 싶으신 분들에게는
더없이 좋은 경험과 실전 능력을 갖출 수 있는 곳으로써
더할 나위 없는 선택이 되실 거예요.
어느정도 실무에 대한 능력이 높아졌다면
최현석 셰프 레스토랑이나 서현전과 연계되어 있는 호텔로의
현장 실습 인턴십을 지원하고 있으니
자신을 위한 선택으로써 어떤 결정이 현명한지에 대한 부분들을
판단하여 조리학교를 결정해보시는 건 어떨까요?
서현전 공식 홈페이지에서는 상세한 커리큘럼이나 교수진,
그리고 취업 연계가 지원되고 있는 산학협약 기업들을
확인 하실 수 있으며 1:1 문의 역시 가능합니다 :)