호텔제과제빵학과 대학 선택하는 방법
미래 베이커리산업을 이끌
파티시에, 제과제빵사를 꿈꾸며
호텔제과제빵학과 진학을 하는 학생들이 많을텐데요.
오늘은 호텔제과제빵학과대학에 진학해
재학생들의 취업 희망 1순위인
호텔로 원활히 취업을 하는 방법에 대해
알아보도록 할게요!
우선 호텔제과제빵학과는
제과 분야의 과학적, 영양적, 예술적, 기능적 지식과
실무 능력을 갖춘 우수 전문 인력을 양성하기 위하여
제과제빵 이론과 실기 수업을 진행합니다.
그러면서 현장 중심 교육과 다양한 실습 교육으로
기업에서 필요로 하는 전문 인력으로 성장시키는
학과로 알려져 있죠.
호텔제과제빵학과 대학에서는
제빵실습/제과실습/특수빵실습/
설탕공예실습/케이크데코레이션실습/
디저트실습/화과자실습/영양학/제과제빵재료학/
베이커리경영론/제과제빵학 등과 같은 수업을
진행하고 있습니다.
그리고 호텔제과제빵학과 대학을 졸업하고 난 후에는
특급호텔을 비롯해 유명 윈도우 베이커리,
프랜차이즈 제과점 등에 취업을 할 수 있습니다.
혹은 스스로 가게를 차려 창업을 할 수도 있습니다.
그러면 오늘은 호텔제과제빵학과대학에서
호텔로 취업을 하는 방법에 대해 알아보겠습니다!
우선적으로 파티쉐가 되기 위해서는
실무역량이 기본적으로 필요합니다.
다른 직업과 달리 파티쉐는 현장에서 근무를 하기에
실무 역량이 중요하죠!
그래서 졸업 전 다양한 실습 수업으로
실무역량을 기르는 것이 좋아요.
특히 이론이 아닌 실습적인 부분이 얼만큼 이루어지는지
중요하고, 교수님들도 제과제빵분야의 전문 교수님들인지
잘 알아보고 준비하는지가 중요한 전공이 될텐데요.
그래서 호텔제과제빵학과 대학을 알아보는 수험생들이,
실습위주의 교육을 전문적으로 가르치는
서울현대실용전문학교를 많이 알아보고
진학을 준비하고 있는데요.
이 곳은 서울 중심 영등포구에 위치하고 있는
2/4년제 학위수여 교육기관으로, 모든 전공이 100%전형으로
신입생 선발이 이루어지고 있으며, 제과제빵전공에서는
이론보다는 취업을 위한 실습위주의 교육을 전문적으로
가르치는 곳으로 잘 알려져 있는 곳인데요.
베테랑 실무전문가로는
대한민국 명장회 회장이자
현(주) 명장 홍종흔 대표이사가
제과제빵/빠띠시에 석좌교수로 계시고
프랑스 유명 제과학교
프랑스 르꼬르동 블루 수석출신
이주영 교수님이 프랑스 전통 수업을 진행해
체계적인 커리큘럼을 바탕으로
제과제빵의 기초부터 심화까지
단계별 교육을 하고있습니다.
더 나아가
서울현대실용전문학교는
대회전담반 및 자격증 특강반을
운영하고있어
베테랑 실무 전문가 교수님의 지도하에
학생들은 각종 대회 수상은 물론
무료 자격증 특강수업을 통해
학생들은 별도로 시간 및 비용을 들이지않고
교내에서 제과제빵 실무 자격증을
취득해 전문성과 경쟁력을
강화 할 수 있으며
국내 우수 기업과 MOU협약을 맺고있는
서울현대실용전문학교에서
학기별 인턴쉽활동 및
현장체험할동을 통해
학생들의 적성,흥미에 맞는
진로탐색및 결정을 할수있는 계기가 되고
현장실습능력을 키워
고급 호텔 및 관련업종으로
취업을 할수 있습니다.
해외연수를 희망하는 학생들은
해외장학 연수를 통해
세계적으로 유명한
동경제과학교와 벨루이 꽁세이에서
연수과정을 거친 후
디플로마를 취득 할 수 있어
해외취업을 희망하는 학생도
많이들 지원하는 학교입니다.
차별화된 제과제빵 기술 함양을 위해
국내 최초 3MASTER 과정을 운영중인
서울현대실용전문학교는
초콜릿, 빵, 설탕 공예 등
다양한 공예를 초/중/고급으로 나눠
단계별 교육을 진행하고있으며
실습을 위한 장비가 모두 완비되어있어
학생 개인별 작품 실습이 가능해
자신의 스펙을 강화 할 수 있습니다.
이처럼
전문성이 요구되는 직업은
다양한 기준을 토대로 대학진학을
결정해보는게 좋은데요.
현재 2023학년 신입생을 모집하고 있으며
100% 면접전형으로 성적부담없이
지원이 가능하니 관심있는 학생들은
홈페이지 방문해 더 많은 정보를
알아가기 바랍니다.