호텔조리학과추천, 어디?
요즘 대학을 가기가
너무 쉬워지다보니, 명문대학이 아닌,
성적이 애매하게 나와,
그 성적에 맞추어 대학선택을 해야 하는 학생들이,
그냥 성적에 맞춰 대학을 가기보단,
좀더 실습위주의 교육을 배우고
취업에 필요한 실무능력을
잘 배워나갈수 있는, 전문학교진학을
많이 알아보게 되는데요.
그 중에서, 오늘은 셰프의 꿈을 꾸는 학생들이,
호텔조리학과추천을
할만한 곳에 대해 알아볼려고 합니다.
호텔조리학과추천 중에서도 저는
여러 학교들이 있었지만
무엇보다도 제가 마음에 드는 곳으로
가고 싶었는데요.
제가 원하는 학교는 바로 실습량이 독보적으로
많은 곳이였습니다.
전문대의 경우 제가 생각하는 만큼
실습수업이 많지가 않더라구요.
그래서 저는 제가 직접 수소문을 해봤습니다.
그중에서 크레이지쉐프 최현석 쉐프가
교수로 있는 서울현대실용전문학교의
호텔조리 전공이 괜찮아 보이더라구요.
이곳은 1990년에 개교를 했으며,
서울시 영등포구 당산역 근처에 위치하고 있답니다.
역에서 5분거리이며,
개교 이래 실무에 강한
현장전문가을 양성하고 있는 학교인데요.
특히나 호텔조리 전공의 경우
최현석 쉐프가 직접 실습수업을 하고 있으며,
개인 레스토랑인 쵸이닷으로
재학생 인턴십 과정도 진행중이랍니다.
특급호텔로 취업 연계도 되어 있는데요.
실제 졸업생 중에 신라호텔/서울힐튼호텔/ 그랜드힐튼호텔/
롯데호텔/워커힐호텔/조선호텔 등 취업 성공한 사례도 있답니다.
호텔조리학과추천을 받고 싶거나
또는 호텔조리학과추천
어디가 좋은지에 대해서도
고민일거에요.
호텔조리학과추천도 중요하지만
무엇보다 중요한 것은 바로
내가 어디를 가고 싶은가가 아닐까하는데요.
나에게 잘맞는 학교를 선택하는게
가장 좋은 선택이지 않을까합니다!
2/4년 과정 운영 및 학위취득 가능/
100% 면접전형 실시/
실습량 70-80%/ 1인 1실습대 운영/
교내 자체 자격증 특강 진행/ 각종 대회 수상 경력 등
다양한 기회와 장점들이 공존하는 곳!
서울현대실용전문학교라는 답지는 어떨까요?
✔서울현대실용전문학교 바로가기 ✔