푸드스타일리스트과, 식문화 변화에 따라 주목받는!
본문 바로가기
카테고리 없음

푸드스타일리스트과, 식문화 변화에 따라 주목받는!

by 멘토스쿨 마스터 2017. 7. 19.

푸드스타일리스트과, 식문화 변화에 따라 주목받는!

 


 



오늘은 맛도 물론 중요하지만 모양으로 승부 한다.
푸드스타일리스트과 여러분 요즘 취업 때문에 많이 고민하고 있죠~~
TV에서 또 예능에서 많이 보는것 처럼 음식
프로그램의 많이 나오고 있어요!



오늘은 그래서 음식 및 푸드스타일리스트과에 대해서 알아 보도록 하겠습니다.
푸드스타일스트과는 바로 음식을 어떤 공간에서, 어떤 분위기 속에서,
어떤 스타일링에서 등의 요소를 통해 오감을 만족시키는 전문가양성 교육과정입니다.



맛도 중요하지만 모양도 매우 중요합니다.
푸드스타일리스트과는 시각, 촉각, 청각, 미각, 후각 등 오감을
만족시켜 색다른 경험, 최고의 만족감, 성취감을 얻게 하는
21세기 식문화 리더를 양성한다고 볼 수 있는데요.



음식의 특성과 가게의 분위기에 맞게 푸드스타일리스트과 실력이
묻어나는 플레이팅을  찾아다니는 사람들이 전부는
아닐테지만 식문화가 변화함에 따라 식공간에 대한 인식도 많이 변하고 있죠!



그래서 국내 최초로 푸드스타일리스트과 정 교육을 시작한
LOY문화예술실용전문학교에 대해서 설명할려고 합니다.


 

글로벌시대에 발맞춰 LOY 푸드스타일리스트과 정에서는
조리기술 + 디자인 뿐만 아니라 F&B 컨설팅, 경영,
마케팅 등의 교육까지 결합해 푸드비즈니스 전문가를 양성하고 있습니다.



LOY 푸드스타일리스트과 정에서는 푸드비즈니스 전문가양성을
위해서 KBS를 비롯해 푸드 디자인 관련 업체 300여개와의
MOU 체결을 통해 현장실무에 강한 인재 양성을 위한
인턴십, 현장실습 등의 기회를 제공하고 있습니다.



뿐만 아니라 푸드스타일리스트과 정 최고위 학사학위 과정인
푸드코디네이터과정을 국내에서 유일하게 운영하고 있는만큼
졸업후 푸드디자인 관련 대학원 진학까지 선택의 폭이 넓답니다.

 


현재 LOY 푸드스타일리스트과 정에서는 2018학년도 신입생을
모집중에 있으며, 성적 반영없이 면접 100%전형으로 실시하는 만큼
푸드스타일리스트에 대한 꿈을 가지고 있다면 지금 도전해보세요!

 

댓글