제과제빵학과 달콤함에 빠지다
본문 바로가기
카테고리 없음

제과제빵학과 달콤함에 빠지다

by 멘토스쿨 마스터 2014. 2. 14.

발렌타인데이의 초콜렛처럼 제과제빵의 달콤함에

 푹 빠진 제과제빵학과 가 있습니다

 

디저트와 제과제빵을 접목시킨 배움으로 끝도 없는 매력에

 매 실습 시간이 즐겁다는 인천문예전문학교 제과제빵학과 

 

 

 제과제빵의 트렌드에 맞게 기존의 제빵에서 벗어나

비건베이커리, 웰빙베이커리를 토대로 건강한 제과제빵을 배우는 학과로도 유명하죠

제과제빵학과 중 유일하게 디저트 아트를 함께 배워

 학생들의 경쟁력을 키울 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

최근 높아지는 제과제빵학과의 인기에 맞게 문예전에서는

 

 다양한 프로그램을 운영하고 있습니다.

 

특히 방학을 이용한 집중 실습교육, 인턴십 등은 실제 업무를 파악하고

 

어떤 방식으로 기획되고 처리되는지를 배울수있어 실무능력을 키울 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이런 교육으로 제과제빵학과 학생들은 남들보다 빠르게 실무프로세스를

습득할 수 있다고 하는데요

 

 

교내 실습으로만 교육이 진행되다보면 직접 실무에 투입될때는 당황하거나

실수하기 쉽지만, 문예전 제과제빵학과 에서는 현장경험을 중시하는 교육과정을 통해

학생들이 실무에 익숙해 지도록 한답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초콜렛 하나를 만들더라도 재료에 따라 만드는 방-법에 따라

 그 모양과 맛이 달라지고,

어떻게 플레이트를 발산하느냐에 따라 시각적, 미각적 효과가 달라지는 것처럼

문예전 제과제빵학과 에서는 머릿속에만 그리던 학생들의 창의성을 탄탄한

기본기로 다질 수 있도록 한답니다.

 

 

최고의 플레이트를 발산할수 있도록 체계적인 교육을 통해

능력을 배로 함양시킨다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전문적 기술을 갖추면서 능력을 인정받는 제과제빵 기술자로 성장할수있도록

 

인천문예전문학교 제과제빵학과는 그에 맞는 감각을 키울수있도록 합니다.

 

트렌드 를 쫓는 것이 아니라 트렌드를 만들어 내는 문예전 제과제빵학과

 

리얼 달콤함을 문예전에서 맛보세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글