제과제빵학과 대학교 괜찮은 곳이 있다면
본문 바로가기
카테고리 없음

제과제빵학과 대학교 괜찮은 곳이 있다면

by 멘토스쿨 마스터 2022. 11. 4.


요즘 베이커리나 카페 관련해 
가장 큰 이슈가 되고 있는 것이 
지역 외곽에 들어 오는 
대형 베이커리 전문점들이 
많이 생기고 있다는 겁니다. 

 


정말 규모도 어마어마 할 정도로 
규모도 크고 다양한 종류의 빵을 
직접 만들어 음료와 판매하는 
경우를 많이 보게 됩니다. 

자연스레 빵을 만드는 
제과제빵사 직업에 대한 
관심도가 높아지고 있는 상황이다 보니 
자연스레 관련 전공으로 
진학하고자 하는 학생들도 많아 지고 있습니다. 

 


이러한 상황에서 
개인 베이커리 창업을 꿈꾸거나 
전문 빠띠시에 되려고 하는 
수험생들이 호텔제과제빵학과나
제과제빵학과 4년제 대학교나 
전문대 즉 대학에 진학하기 위해 
다양한 경로를 통해 정보를 찾고 있을 겁니다. 

그러나 실제로 검색을 해 보면 
4년제는 개설된 대학교를 
찾아 볼 수가 없을 겁니다. 

 


대부분 대학 즉 
전문대에 개설된 경우를 보게 됩니다. 

전문대 호텔제과제빵학과 진학을 희망하고 있다면 
몸소 배울 수 있는 실무 실습 교육이 중요하기에 
안정적인 취업을 희망하는 학생분들은 
실습 교육과 다양한 지원이 있는 교육기관을 알아보시는 것이 좋은데요.

오늘은 실습 위주의 교육 과정으로 높은 취업률과 자격증 취득률을 보여주고 있는 
서울현대실용전문학교 호텔제과제빵계열을 소개해 드리려고 해요. 

 


이곳은 실습 위주의 실무 기술 교육과정이 운영되고 있는 교육기관으로 
현재 호텔제과제빵 과정과 빠띠시에&디저트 과정을 운영 중에 있습니다. 
본 과정은 실습 위주의 수업과 빠른 실무 능력을 키우고 
현장 위주의 커리큘럼을 진행하고 있으며 
초콜릿 공예, 설탕 공예, 빵 공예, 프랑스 정통 레시피 수업, 창업, 조리에 대한 
심화 수업이 진행되어 취업을 위한 다양한 커리어와 자격증 취득 준비를 지원받으실 수 있습니다.

 


서현전 호텔제과제빵 전공은 실무 중심의 커리큘럼이 진행되며 
모든 교육은 베테랑 교수진이 직접 지도하는 과정으로 
대한민국 제과명장 9호이신 홍종흔 석좌교수님을 비롯해
프랑스 유명 제과학교 르 꼬르동 블루 수석 출신의 제과기능장 교수님이 
섬세한 지도를 통해 교육을 지도해 주고 계십니다. 

 


또한 최초 3Master 과정으로 초, 중, 고급 단계별 실습 교육이 진행되며 
고급 과정 장학 혜택과 전 과정 이수 시 프로 베이커리 디플로마 취득이 가능합니다. 

추가로 제과기능사, 초콜릿 마스터 자격증 등 자격증 취득 지원을 통해 
별도 시간과 소비 없이 실무 자격증 취득을 준비할 수 있어 효과적인 취업 준비가 가능합니다.

 


이외로도 취업을 위한 다양한 지원이 있습니다. 

먼저 해외 장학 연수와 디플로마 취득을 지원하고 있어 
취업 전 다양한 실무 기술과 현장 경험, 커리어를 쌓아 취업에 대비하실 수 있는데요.

 


이곳은 세계적으로 유명한 동경제과학교, 츠지제과전문학교, 
프랑스 벨루이꽁세이에서 연수 과정을 지원하며 
직접 실습을 통한 교육으로 디플로마를 취득하여 
취업 시 사용할 수 있는 커리어를 쌓으실 수 있습니다. 

이곳은 현재 2023년 신입학 신입생을 모집 중에 있습니다. 

 


모집 대상은 고등학교 졸업자, 졸업 예정자, 검정고시 합격자, 
대학 재학, 휴학, 자퇴생 등으로 일반 전형, 검정고시자 전형, 
외국 교육기관 이수자 전형, 편입학 전형, 특별 전형 등 
다양한 지원 방식이 진행되고 있어 지원자의 상황에 맞춰 
효과적인 진학 준비를 하실 수 있어요.

신입생 선발 기준으로 내신과 수능 성적을 반영하지 않고 
100%면접전형을 통해 이 분야에 적합한 신입생을 선발하고 있으니 
이 분야의 꿈을 가지고 계시다면 지금 도전해 보세요! 

 

 

홈페이지 바로가기

 

 

 

댓글