커피바리스타학과 넘어서 식음료 전문가 지름길
본문 바로가기
카테고리 없음

커피바리스타학과 넘어서 식음료 전문가 지름길

by 멘토스쿨 마스터 2013. 11. 5.

커피바리스타학과 명문커피전문학교 인천문예전문학교 학생들은

방학기간 동안의 알찬 해외연수를 마치고 현재 대회 준비, 자격증 취득 준비에

바쁜 나날을 보내고 있습니다 커피바리스타학과 학생들에게

커피는 어떠한 존재일까요? 그리고 그들의 꿈은 무엇인지 알아 보고 싶습니다

 

 

커피바리스타학과 학생들은 어릴적부터 커피 와인 이러한 식음료에

많은 관심이 있었고 식음료분야에서 성공하는 것을 목표로 커피바리스타학과

내에서 꿈을 이루기 위해 열심히 학과 전공공부를 하고 있는 데요

커피바리스타학과 학생들은 커피바리스타 자격증 취득과

와인소믈리에 자격증 취득을 학교 내에서 하기 때문에

학교에서 실습을 하는 것 처럼 자격증 실기 시험을 보면서

실습 하는 것 처럼 시험을 본다고 합니다   

 

 

커피바리스타학과 식음료 전문가가 되는 것은

인천문예전문학교 커피바리스타학과 교육과정만

착실하게 따라가도 멀지 않은 꿈 같습니다

커피바리스타학과 교육 시설이 전국 최고 수준이고

현직 바리스타들도 매우 놀라워 하는 시설이라고 합니다

 

 

커피바리스타학과 에서는 식음료 분야 전반에 걸쳐

실습 수업과 함께 각 영역의 전문가를 초빙하여 가르침을 받아

소비자의 니즈를 읽을 수 있는 알 수 있는

트랜드 읽는 능력을 기르고 있습니다

현 시대의 트랜드를 주입식으로만 교육 받기 에는

트랜드가  금새 변화하고 예측이 불가능 하기도 하기 때문입니다

 

 

커피바리스타학과 학생들은 각종 대회 수상과

특급호텔 인턴십 등등 스펙을 쌓기 위한

다양한 활동 참여를 위해 젊음을 보내고 있습니다

이밖에도 제2캠퍼스 영어마을에서 외국어 능력 향상을 하여

해외 취업, 해외 연수, 유학등등 진로를 폭넓게 생각하는 데요

영어에 흥미가 없어서 문법 위주의 영어식 교육에 질려버린

우리 학생들에게 인천 영어마을은 회화 중심의 흥미 위주

영어라서 영어를 별로 좋아 하지 않는 학생들도 즐겁게 시작할 수 있다고 합니다

커피바리스타학과 학생들은 식음료의 전문가가 되기 위해

외국어 공부도 소홀하지 않고 경쟁력있는 사람으로

거듭나기 위해 살을 부풀리고 있다 합니다

 

 

댓글