호텔제과제빵과 실용성과 예술성을 겸비
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호텔제과제빵과 실용성과 예술성을 겸비

by 멘토스쿨 마스터 2013. 10. 24.

호텔제과제빵과는 예비 파티쉐를 희망하는 분들이 지원하는 학과로

디저트제과와 제빵을 전공하며 새로운 트렌드에 맞춰 

실용성과 예술성을 겸비한 파티쉐를 육성하는 학과입니다.

 

 

요즘에는 제빵을 즐겨드시는 분들이 많기 때문에 무궁무진한

뉴를 개발하여 역량있는 파티쉐로 성장할 수 있어야 하는데요!

문예전 호텔제과제빵과는 타과와 다르게 천현 효모종을 이용해 만드는

건강빵과 빵공예 기술을 마스터하여 수준 높은 제빵사를 육성하도록 한다고 합니다.

 

 

 

호텔제과제빵과는 케이크 데코레이션, 슈가크래프트, 스위트스타일링, 화과자실습,

쇼콜라티에 등의 실습을 통해 제과제빵의 응용, 푸드스타일링을 배우며

외식 문화를 선도할 수 있도록 교육이 진행되는데요!

호텔제과제빵과 학생들에게 가장 중요한 것은 실용성과 응용성, 예술성이겠죠?

 

 

기본기를 충실히 하여 빵을 만들거나 자신만의 창작 메뉴를

개발하여 역량있는 파티쉐로 성장하는것 !

그것이 호텔제과제빵과를 지원하는 학생들의 희망일텐데요~

인천문예전문학교는 호텔제과제빵과 학생들의 문성을 키우기 위해

80%이상을 실습수업으로 진행하고, 유명 파티쉐, 특급베이커리 셰프 등의

영향력있는 교수진에게 노하우와 지식을 습득함으로써 능력을 배양시키고 있습니다.

 

 

뿐만 아니라 명예교수의 정기적인 특강, 간담회는

호텔제과제빵과 친구들에게는 심화수업이 될 수 있을텐데요~

실습과 함께 현장에서 직접 경험해보는 실무수업은 현장감을 익히고

실무능력을 키우는데 중요한 요소가 될 것입니다.

 

 

 

인천문예전문학교 호텔제과제빵과는 특1급호텔, 이태리 레스토랑, 베이커리 등

다양한 분야의 인턴십 프로그램으로

학생들의 취업 경쟁력을 향상시켜주는데 발판을 마련해줍니다.

 

 

 

이태리, 태국 등의 해외연수 프로그램은 호텔제과제빵과 친구들이

 세계로 뻗어나갈 수 있는 원동력이 될텐데요.

이러한 체계적인 교육은 호텔제과제빵과 학생들이 국내외

여러 요리경연대회의 수상이라는 결과를 주기도 한답니다.

 

 

또한 제빵기능사, 제과기능사를 비롯한 식문화와 관련한

 여러자격증 취득은 취업에도 유리하게 작용한답니다.

문예전 호텔제과제빵과는 여러 업계와의 산학협력을 통해

보다 유리한 취업을 제공합니다.

 

 

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