요리대학 진학에 관심있는 학생들을 위해,
학업과 취업에 대한 정보를 알려드리겠습니다.
요리를 하는데있어 전문직인데 학력이 필요하지않다고
생각하는 분들이 있습니다.
그렇다면 요리대학으로 진학을 꼭 해야할까요?
요리대학의 경우 학문위주의 이론수업이 진행되기 때문에
과제 및 분야와는 관계없는 교양 과목을 수강을 하면서
과제와 시험을 중요시하여 학점관리가 주가 됩니다.
그렇기때문에 요리대학교를 졸업한 분들이
학위와 졸업장은 있지만 자격증이 없이 졸업을하고
졸업후에 별도의 사교육을 통해 자격증 및 스펙을 준비하게됩니다.
그래서 대학교졸업후 취업을 준비하는 분들이 많아져
취준생이라는 말이 생기게 되었습니다.
그렇다면 우리는 요리대학 진학을 위해
학위 취득뿐만 아닌 취업에 필요한
실력을 겸비할 수 있는 곳을 선택하셔야합니다.
최근 입시 문턱이 낮아지며 추가 합격을통해
많은분들이 학교진학을 보다 쉽게하는 시대로
변하게되며 더이상 대학에는 큰 변별력을 갖추기는
힘들다고 생각을 하시는 분들이 많습니다.
그래서 요리대학보다는 동일한 학위인정을 받을 수 있으면서도
스펙 및 취업까지 준비할 수 있는 전문학교에대한
수요가 늘어가고있습니다.
서울현대실용전문학교가 호텔조리, 제과제빵, 바리스타, 바텐더 식음료 전공과같은
요식업 분야에서 으뜸으로 알려져 많은분들이 진학을하고 있습니다.
출신만 있는 강의만 하고있는 교수님이 아닌
업장을 운영하고 빠르게 변화하는 유행과 시대에 맞춰진
현장중심교육을 받는다는 것은 큰 차이가 있습니다.
서현전에는 각 분야의 기능장, 명장, 스타셰프, 챔피언 등 해당분야
능력과 커리어를 인정받고 계신 전문 교수진분들이
체계적인 커리큘럼을 통해 교육을 진행하고 있습니다.
타기관과는 다르게 학위 취득만을 위한 이론교육과
본레시피 수업만 배우는게 아닌 일반적인 대학교의 2.5배에 달하는 실습을 하며
실습 시간을 많이 부여하고 있어, 실제 요리 실력을 키우는 데 큰 도움이 됩니다.
실습 시간은 학생들이 직접 요리를 해보며,
실제 상황에서의 문제점을 발견하고 해결하는
능력을 키울 수 있도록 기본기부터 자격증취득,
현직 수 셰프분들에 실제 업장에서 판매를 하고 있는
다양한 레시피를 경험하며 기본에서 벗어나
나만에 레시피를 창조할 수 있는 능력또한 갖추게됩니다.
또한 서현전에서는 정육에대한 발골수업과 같은
쉽게 접할 수 없는 전문적인 실무교육을 진행하고있습니다.
또한 서현전에는 재학생 분들의 진로방향성에 맞춰
스펙과 포트폴리오에 추가될 수 있는
대회준비반을 통해 대회의 주제, 대회의 심사기준에 맞춰
체계적인 지도를 통해 국내, 국제 여리대회에서 다수
입상을 할 수 있습니다.
요리를 하는 분들이라면 전세계적으로 인정을받고
유명한 조리대학인 CIA의 가격증 취득 과정을 보유하고
있어 국내 뿐만 아닌, 해외 취업까지 가능합니다.
또한, 정부의 해외취업 정책인 20대와 30대에 지원을
받을 수 잇는 국내 유일 K-move지정 전문학교입니다!
전문학교중 유일하게 국가에서 인정을 받았다는 것은
위 말씀드린 모든 교육과 자격증, 대회, 취업모든부분에서
우수한 성적으로 인정을 받았기때문에 더욱 믿을 수 있는
교육기관이라는것을 알 수 있습니다.
서현전은 국내,외 300여개의 MOU체결을 통해
대기업, 프랜차이즈, 호텔, 파인다이닝 등 산학협력을 통해
취업연계과정을 운영하여 학위취득에서 스펙, 포트폴리오
취업까지 모두 지원을 받을 수 있습니다.
요리학교에서 취업까지 고민하는 분들
그리고 서울현대의 각종 대회수상과 취업처를
홈페이지를 통해 확인해보시면
진로를 선택하는데 도움이 되실것입니다!
댓글